2018-10-30T11:44:19+03:00

В Красноярске умер известный диктор, голосом которого озвучены остановки в автобусах и троллейбусах

Валерий Антипов – легенда красноярского телевидения и человек, которого знают и ценят в нашем городе очень многие
На фото 1988го года он пытается сдержать смех на съёмках программы "Волшебный луч". Фото: Максим АнтиповНа фото 1988го года он пытается сдержать смех на съёмках программы "Волшебный луч". Фото: Максим Антипов
Изменить размер текста:

Его помнят несколько поколений красноярцев. В советское время Валерий Антипов был Дядей Валерой из популярной передачи «Волшебный луч» – это программа для красноярских детей, похожая на «Спокойной ночи, малыши».

В 80-е годах Валерий Антипов часто проводил городские концерты.

А красноярцы 21 века знают его по голосу: именно Валерий Антипов объявляет остановки в общественном транспорте и рассказывает о героях, в честь которых названы улицы города.

"Голоса ушедшей эпохи" В.М. Антипов..

Диктор красноярского краевого телевидения Валерий Антипов скончался на 69-м году жизни.

«Спасибо, родной. За жизнь, за таланты, за чувство юмора, за смелость быть собой, за критический взгляд на жизнь, за прямоту. Папа, спасибо за всё! Я не посрамлю!», - написал на своей странице в соцсети Facebook его сын, красноярский продюсер, сценарист, ведущий Макс Антипов.

В комментариях красноярцы выражают соболезнование и признаются, что знали его не только как прекрасного профессионала, обладателя необыкновенного голоса, но и как замечательного человека. Многие считают, что его образ и его голос стали частью красноярской культуры и должны быть увековечены.

НАША СПРАВКА

Валерий Антипов родился и вырос в деревне Красный Завод на Чулыме. После окончания Красноярского педагогического института три года работал учителем русского языка и литературы в посёлке Орджоникидзе Мотыгинского района. Рассказывает сын, Максим Антипов: «Был режиссёром любительского театра и агитбригады в ДК КрАЗа, актёром и режиссёром театра эстрадных миниатюр "Фиалка", а потом много лет работал на Краевом ТВ (он чаще всего говорил "на студии") - диктором, ведущим программ. Также в отцовской трудовой биографии государственный Центр народного творчества Красноярского края".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также