2018-10-18T20:54:26+03:00

Магазин, в котором керченский стрелок купил ружье, закрыли

А мама Рослякова до сих пор на допросах
Поделиться:
Комментарии: comments40
Влад Росляков пришел убивать своих ровесников и преподавателей в футболке с надписью "Ненависть". Фото предоставлено очевидцемВлад Росляков пришел убивать своих ровесников и преподавателей в футболке с надписью "Ненависть". Фото предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Когда стало известно, что за несколько дней до перестрелки в политехническом колледже в Керчи студент 4 курса Владислав Росляков купил 150 патронов, в магазин «Сокол» пришли силовики. Проверять документы и выяснять, на каких основаниях студент приобрел боеприпасы.

Росляков пришел в колледж с ружьем, патронами к нему, взрывчаткой и расстрелял учащихся и преподавателей 17 октября. А потом выстрелил в себя. Сових ровесников и преподавателей он пришел убивать в футболке с надписью "Ненависть".

Схема массового убийства в керченском колледже Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Схема массового убийства в керченском колледжеФото: Дмитрий ПОЛУХИН

Директор охотничьего магазина не стал скрываться от прессы, корреспонденту «Комсомолки» он рассказал, что керченский стрелок покупал у них только патроны.

- Росляков не покупал в нашем магазине ружье! – заявил директор магазина охоты Анатолий Лунев. - У нас он приобрел только боеприпасы. У него было разрешение на приобретение патронов, выданное нашими правоохранительными органам. Так что претензий к Рослякову, как к покупателю, у нас нет. Мы записали все данные с этого документа к себе в журнал. Затем Росляков расписался за покупку и заплатил наличкой.

А вот ружье Росляков купил в другом магазине. В «Оружейнике» в центре города. Сейчас коричневая металлическая дверь в оружейный магазин наглухо закрыта. О том, что торговая точка не работает, говорит и соответствующая табличка. Хотя на двери написано, что открыт магазин с 10 утра по 16:00 без перерывов.

- Всегда в это время закрыто здесь? – спрашиваю у торговца сувенирами в соседней лавке.

- Вчера утром еще работал, а сегодня уже не открылся, - объяснил тот.

Магазин, где стрелок купил ружье, закрыт Фото: Евгения ОСТРАЯ

Магазин, где стрелок купил ружье, закрытФото: Евгения ОСТРАЯ

Выключены и телефоны, по которым можно связаться с магазином. Один из источников в правоохранительных органах Керчи нам сообщил, что оружие, которое купил Росляков, стоит не меньше 20 тысяч рублей. Только вот где студент взял деньги на дорогую покупку – предстоит выяснить следствию. Папа у стрелка – не работает, и живет на одну пенсию по инвалидности. Мама трудится санитаркой в местной онкологической больнице. Семье еле хватало денег на еду и одежду, а тут такие крупные траты.

- Не исключено, что кто-то толкнул Владислава на этот шаг и помог купить оружие, - строят догадки в онкобольнице, в которой работает Галина Рослякова – мама керченского стрелка.

О своей сотруднице медики стараются вообще ничего не говорить.

- Следователи нам запретили общаться с прессой и вообще что-либо говорить по этому поводу кому-либо, - заявил главврач больницы.

- С Галиной я дружбу не водила, она обычная санитарка, - говорит медсестра. Она сидела на старом стуле в обшарпанном коридоре лечебницы. – Вчера нам привезли восемь человек - пострадавшие от взрыва в колледже. Семь уже выписали, одна девушка осталась с травмой ноги.

Когда пострадавших привезли, мама стрелка помогала врачам - приносила инструменты, убирала бинты, мыла пол.

- А потом пришли следователи. К Галине, - объясняет она. – Так она и узнала о том, что всех этих люди с ссадинами и окровавленными лицами чуть не убил ее сын. С тех пор в больнице больше она не появлялась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Список пострадавших во время взрыва в колледже в Керчи

20 человек погибли, 50 пострадали (подробнее)

Студентка колледжа в Керчи, где произошел взрыв: "Мы выпрыгивали из окон, подруге попал осколок в ногу"

В Керченском политехническом колледже прогремели взрывы (подробнее)

«Крымгазсети»: Колледж в Керчи, в котором произошел взрыв, не был газифицирован

Предприятие не заключало с учебным заведением договор на поставку баллонного сжиженного газа (подробнее)

Бабушка керченского стрелка рассказала о поведении внука

- Что Владик натворил? Знаю, что что-то плохое. И что его больше нет в живых. Вчера следователи были, всю квартиру перевернули. Спрашивала у них, что внук сделал. Толком ничего не сказали, хмурые какие-то были. Что-то искали, - рассказывает женщина. У нее красное лицо и совсем нет бровей.

- 19 погибших, больше 50 – раненых, - говорю ей.

- Батюшки! – хватается она за сердце, и идет к лавочке – присесть (продолжение)

Керченский стрелок в охотничьем магазине. Видео.Влад Росляков, устроивший бойню в политехническом колледже, беспрепятственно купил целый арсенал боевых патронов

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также