Влад РосляковВлад Росляков
2018-10-19T21:47:13+03:00

Соседи регулярно вызывали полицию в квартиру к отцу керченского стрелка

Мужчина жил с пожилыми родителями
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

- Господи, так это правда, что ли? - из подъезда керченской многоэтажки выбежала женщина лет 50. - Это про наших соседей по телевизору говорят?

- Да-да! - подтвердили пенсионерки на скамеечке. - Вчера тут всю ночь полиция дежурила, отца-то, Игоря, увезли еще вчера в наручниках, а сегодня и родителей его забрали. Допрос!

Ни один из жителей этого тихого дворика по улице Нестерова в Керчи не предполагал, что обычная семья из первого подъезда станет героем федеральных новостей: сын проживающего здесь Игоря Рослякова устроил взрыв в Керченском политехническом колледже, а перед этим успел расстрелять некоторых студентов и преподавателей.

Росляков-старший живет в обычной керченской многоэтажке Фото: Анастасия ЖУКОВА

Росляков-старший живет в обычной керченской многоэтажкеФото: Анастасия ЖУКОВА

О Рослякове-старшем соседи отзываются нелестно. Говорят, что несколько лет назад он получил травму головы, стал инвалидом и третирует своих родителей-пенсионеров, с которыми живет вот уже несколько лет.

- Мама у него пенсию (пособие по инвалидности, - ред.) забирает, на продукты. А он кричит, мол, отдай. Постоянные ссоры! - жалуются пенсионерки.

- Ой, сколько раз полицию вызывали! Ему пить вообще нельзя. А он как напьется - так начинается... Мы шум услышим, набираем 102. Но пока они доедут - все прекращается, так ни разу его и не забирали в полицию, - поделилась соседка Таисия.

Соседи уверяют, что жена Галина как раз из-за этого и бросила мужа.

- После травмы у него, похоже, проблемы начались, агрессивный стал, несдержанный, обижал ее.

Люди предполагают, что подобное поведение отца могло повлиять на сына.

- Он видел, как с мамой обращались, вот и обиделся на весь мир, - рассуждают соседи.

Рослякова-младшего здесь видели редко, ведет после развода он жил с мамой в съемной квартире через каартал. Приходил периодически к отцу в гости, с соседями здоровался.

- Парень как парень, ничего необычного за ним не водилось, пробежит мимо, бросит, мол, я к папе в гости. И все.

Напомним, 18-летний Владислав Росляков пришел 17 октября в колледж, где учился на 4 курсе, с оружием, 150 патронами к нему и взрывчаткой. Он расстрелял студентов и педагогов, а после покончил с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Магазин, в котором керченский стрелок купил ружье, закрыли

Когда стало известно, что за несколько дней до перестрелки в политехническом колледже в Керчи студент 4 курса Владислав Росляков купил 150 патронов, в магазин «Сокол» пришли силовики. Проверять документы и выяснять, на каких основаниях студент приобрел боеприпасы (читайте далее)

Что толкнуло студента колледжа в Керчи на массовое убийство: четыре версии трагедии

- Влад восхищался школьниками, которые убивают своих одноклассников, - признается однокурсник Рослякова. - Еще на первом курсе я общался с Владом на эту тему. Знаю, что у него были компьютерные игры, где нужно школу расстрелять. Но я не думал, что он в реальности что-то такое устроит. Росляков об этом не орал на каждом углу, просто всплыло как-то в разговоре (подробнее)

Бабушка керченского стрелка рассказала о поведении внука(продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также