2018-10-06T23:36:45+03:00

Визит на 10 миллиардов долларов: Владимир Путин летит в Индию с очень выгодным предложением

Дели закупит российские комплексы С-400 и военные фрегаты
Поделиться:
Комментарии: comments29
Индийские газеты пишут, что Моди уже заготовил Путину символический подарокИндийские газеты пишут, что Моди уже заготовил Путину символический подарокФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Российско-индийская дружба переживает серьезные испытания желанием США дружить с Индией единолично, заодно поставляя этой прекрасной стране абсолютно все, что ей нужно для самообороны. А любая попытка приобрести что-то из вооружения у России вызывает в Вашингтоне ярость и новый приступ санкционных угроз.

Тем не менее совсем недавно, катаясь на кораблике вдоль сочинского берега Путин и Моди согласовали последние детали покупки Индией российских комплексов С-400, и в пятницу во время визита президента России в Дели должны оформить все на бумаге.

- Ключевой особенностью этого визита будет подписание контракта на поставку зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" в составе пяти полков. И сумма сделки более пяти миллиардов долларов, - рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

Кроме этого во время визита будет обсуждаться приобретение для нужд индийских ВМС у России четырех новых фрегатов проекта 11356. Причем два корабля построят наши специалисты, а два - будет построены в Гоа под их руководством. И эта сделка оценивается еще в 2,5 миллиарда долларов.

Будет согласована дорожная карта сотрудничества по мирному атому, по которой начнется строительство новых реакторов в Индии, и это тоже может потянуть на пару миллиардов. На переговорах обсудят строительство транспортного коридора "Север – Юг", который, проходя через Иран, свяжет Балтику и Индийский океан. То есть общая "стоимость" визита Путина вполне способна составить больше 10 миллиардов долларов.

Индийские газеты пишут, что Моди уже заготовил Путину символический подарок - три «винтажных» истребителя МиГ-21. Все три на ходу и на них даже можно летать. Таким образом этот символический жест, по мнению индусов, проиллюстрирует российско-индийскую дружбу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Путин»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также