2018-10-03T14:41:24+03:00

Владимир Путин - о Хакасии: Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания

Новым временным руководителем республики до выборов назначен Михаил Развожаев
Владимир Путин назначил Михаила Развожаева врио главы ХакасииВладимир Путин назначил Михаила Развожаева врио главы ХакасииФото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Оставшаяся после отставки Виктора Зимина фактически без руководства Хакасия требовала экстренных действий. И в среду утром Владимир Путин назначил в республику нового врио главы. Занять эту должность президент попросил заместителя министра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева.

- Михаил Владимирович, вы находились в Красноярском крае, да? - начал с биографии Путин. - В Красноярске работали и дослужились там до заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края.

- Совершенно верно, - подтвердил замминистра.

- У меня к вам необычная просьба и несколько необычное поручение, - сказал президент. - Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Но Сибирь вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. Там много вопросов, которые требуют постоянного внимания, и не просто внимания, а руководства этими непростыми, сложными процессами.

В минувшие выходные Путин сам побывал в Хакасии. И хотя визит был неофициальным, но президент имел возможность еще раз лично ознакомиться с положением дел.

- Просьба в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы, - описал задачу Путин. - И потом, я обещаю, что верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах. Вы сейчас уже заместитель федерального министра – в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями.

Подобного назначения "присмотреть месяц за регионом" в новейшей политической практике еще не бывало.

- Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. Я готов, сделаю все, что от меня зависит, чтобы этот месяц прошел эффективно, - ответил Развожаев. - Кроме того, сейчас в разгаре бюджетный процесс и формирование региональных аспектов федеральных национальных проектов. Надо, чтобы республика в эти проекты вошла, не упустила это время, потому что от этого будет зависеть как раз решение всех социальных вопросов, которые в 204-м Указе отражены и в которые нужно с 2019 года включаться, и нужно делать все это. Как раз этот месяц будет принципиальным для формирования регионального сегмента и работы с федеральными ведомствами.

- Это очень важно, потому что именно сейчас нужно окончательно договориться с правительством Российской Федерации по основным направлениям, в том числе по направлениям, связанным с поддержкой из федерального бюджета, субсидированием, - согласился президент. - Вы понимаете, о чем я говорю. Как долго вы работали в администрации Красноярского края?

- Больше 10 лет, четыре года в министерстве по делам Северного Кавказа.

- Уверен, что вы справитесь, - напутствовал его Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Путин назначил врио Главы Хакасии

Руководитель Хакасии Зимин подал в отставку: это и понятно, он отказался от дальнейшей борьбы в ходе предвыборной кампании. Но Сибирь Вы знаете, там уже по ночам заморозки, нужно довести до полного завершения подготовку к зиме, нельзя ни на один день упускать из виду проблемы социального характера. (Подробности)

Выборы главы Хакасии: в теледебатах участвует только один претендент

Кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин решил не вступать в предвыборные прения с коммунистом (подробнее)

Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Хакасии

Кандидат от «Единой России» и врио главы Хакасии Виктор Зимин снялся с выборов губернатора региона, второй тур которых должен был состояться в воскресенье, 23 сентября (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Выборы главы Хакасии 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также