2018-09-01T08:31:48+03:00

Несмотря на призывы отказаться от цветов красноярские родители скупили почти все букеты в городе

Традиции дарить цветы учителям – десятки лет, от нее нельзя отказаться
Традиции дарить цветы учителям – десятки лет, от нее нельзя отказатьсяТрадиции дарить цветы учителям – десятки лет, от нее нельзя отказатьсяФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Несмотря на призывы отказаться от цветов, красноярские родители накануне скупили подчистую почти все букеты в городе. Флористы рассказывают: заказы начали принимать за неделю, за две – по телефонам, через мессенджеры и социальные сети. Особенно неистовствовали, в хорошем смысле слова, родители первоклассников – считается, что первый раз в первый класс ребенок должен пойти нарядным и обязательно с букетом – этой традиции уже много-много десятков лет и не стоит изменять ей сейчас.

Демократичные астры на 1 сентября - королевы бала Фото: Мария ЛЕНЦ

Демократичные астры на 1 сентября - королевы балаФото: Мария ЛЕНЦ

Заказывали в основном букеты модных нынче пастельных оттенков. За ценой не стояли – брали и по 500 рублей, и по полторы тысячи. А накануне 1 сентября флористам пришлось начать работу в 7 утра, чтобы успеть выполнить все заказы. Радуются, что поставщики не подвели – цветы привезли вовремя – и розы, и хризантемы и еще десятки других наименований.

А вот и букет, привезенный с дачи Фото: Мария ЛЕНЦ

А вот и букет, привезенный с дачиФото: Мария ЛЕНЦ

И куда же без сибирских цветов – богатых георгин, нежных гладиолусов, астр, шафранов, цинний. Купить их можно было чуть ли не на каждом уличном базаре города: родители скупали их у пенсионеров дачников по цене от 300 до 500 рублей.

Все букеты после линейки несут в класс, а там уже готова большая ваза Фото: Мария ЛЕНЦ

Все букеты после линейки несут в класс, а там уже готова большая вазаФото: Мария ЛЕНЦ

Все букеты школьники подарят своим учителям. Однако многие классы присоединились к акции «Дети лучше цветов». Суть этой акции: те деньги, которые должны быть потрачены на покупку цветов, собрать и перечислить на благотворительность – на лечение больным детям, которые не могут в этот день 1 сентября пойти в школу.

Флористы креативят Фото: Мария ЛЕНЦ

Флористы креативятФото: Мария ЛЕНЦ

Главное в школе - побольше цветов Фото: Мария ЛЕНЦ

Главное в школе - побольше цветовФото: Мария ЛЕНЦ

Необычно? Отлично! Фото: Мария ЛЕНЦ

Необычно? Отлично!Фото: Мария ЛЕНЦ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также