2018-08-07T15:24:55+03:00

Ольга Голодец оказала первую помощь американке, которой стало плохо на открытии форума FISU в Красноярске

Девушка из США, по всей видимости, переволновалась и упала в обморок прямо на сцене [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец помогла американке. Фото: КП-КрасноярскЗампредседателя правительства РФ Ольга Голодец помогла американке. Фото: КП-Красноярск
Изменить размер текста:

Всемирные студенческие игры стартуют в марте следующего года в Красноярске. А эмоции у тех, кто имеет отношение к организации и участию в Универсиаде, уже накаляются. Это стало понятно на прошедшем открытии форума FISU (Международной федерации студенческого спорта) в Красноярске. Церемония открытия состоялась 7 августа, в Конгресс-холле Сибирского федерального университета (площадка СФУ – одна из ключевых в организации Универсиады в Красноярске). 170 человек из 50 стран мира и еще около 500 гостей. 50 представителей стран-участниц (по одному от каждого государства) стояли на сцене, где произносили торжественные речи первые лица региона и VIP-гости форума.

Вдруг одной из девушек, представительнице делегации из США, стало плохо. Она потеряла сознание и упала прямо на сцене. Моментально отреагировала на это зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец: увидев, что девушке плохо, тут же переключила на нее свое внимание.

На видео, которые успели снять операторы местных СМИ, видно: Ольга Юрьевна с искренней тревогой склоняется над девушкой, прикасается ко лбу, видимо, что-то спрашивает. Голову американки поддерживают двое молодых людей, успевшие подхватить ее во время падения. И только убедившись, что все в порядке, девушка открыла глаза и пришла в себя, Ольга Голодец возвращается обратно.

Как водится, на таком большом мероприятии дежурили медики, а через шесть минут примчалась и «скорая». Пострадавшую свозили на осмотр в краевую больницу, - к счастью, с ней все в полном порядке. Только до сих пор представительница США переживает произошедшее на сцене: не называйте моего имени, - попросила оргкомитет и закрылась в своей комнате в кампусе до конца дня, несмотря на все уверения, что ничего страшного не произошло. И правда, все отнеслись с пониманием: по словам участников форума, гостья из США изначально очень волновалась – это было заметно всем. А находясь на сцене, не выдержала напряжения. Надо сказать, сама девушка очень смущена тем, что с ней случилось. Попросила оргкомитет не раскрывать журналистам своего имени, отпустить ее в кампус, где заперлась до конца дня в своей комнате. Известно, что она здорова, да и в зале была комфортная обстановка - не душно, не жарко. Просто эмоций от ответственности присутствия на таком мероприятии, видимо, взяли верх.

Кстати, через десять-пятнадцать минут ведущие объявили, - с пострадавшей все хорошо, волноваться не за что. Зал даже зааплодировал: переживали-то искренне!

КСТАТИ

Как оказать первую помощь в случае обморока

Оказаться в подобной ситуации, когда на твоих глазах кто-то теряет сознание, может любой из нас. Что делать, если такое произошло? Как оказать первую помощь до приезда специалистов

- Приподнять голову пострадавшему и слегка повернуть ее на бок

- Обеспечить приток воздуха для свободного дыхания: расстегнуть воротник, тесный ремень

- Поднести к лицу нашатырный спирт или любую другую неопасную для жизни резко пахнущую жидкость

- Вызвать «Скорую помощь» по номеру 01 (стационарный телефон) или 101 (с любого оператора сотовой связи, это возможно сделать даже при отрицательном балансе).

Чего нельзя делать при обмороке:

- усаживать человека и держать его в вертикальной позиции;

- перемещать с места на место;

- трясти, тормошить, бить по щекам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также