2018-07-31T07:50:38+03:00

В Красноярском крае вспышка ротовирусной инфекции: умер годовалый ребенок

В больницу с подозрением на тот же диагноз увезли еще семерых детей
Поделиться:
Комментарии: comments2
С подозрением на инфекцию госпитализированы в еще семь детей в возрасте от года до пяти лет, находившиеся в контакте с погибшим мальчикомС подозрением на инфекцию госпитализированы в еще семь детей в возрасте от года до пяти лет, находившиеся в контакте с погибшим мальчикомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае вспышка ротовирусной инфекции: умер годовалый ребенок.

Сначала о вспышке инфекции сообщили в региональном роспотребнадзоре.

«Начато проведение санитарно-эпидемиологического расследования», - немногословно прокомментировали «Комсомольской правде»-Красноярск ситуацию в ведомстве.

Но когда стало известно об одном летальном случае, к делу подключился следственный комитет края.

По данным следователей, массово заболели дети в поселке Анастасино Манского района. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, годовалому малышу стало плохо еще 25 июля – он был вялым, отказывался кушать. Пока все было терпимо, мать лечила ребенка дома. Но 28 июля состояние малыша резко ухужшилось, и тогда женщина вызвала «скорую», но ребенок умер еще до приезда медиков.

- Предварительная причина смерти - ротовирусная инфекция. С подозрением на инфекцию госпитализированы в еще семь детей в возрасте от года до пяти лет, находившиеся в контакте с погибшим мальчиком, - прокомментировали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ГСУ СК региона.

Сейчас следователи проводят проверку. Если выяснится, что кто-то виновен в распространении инфекции, на этого человека заведут дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также