2018-07-18T13:49:47+03:00

Видео момента обрушения автомобильного моста в Чите попало в интернет

Переправа пострадала из-за сильнейших паводков в Забайкальском крае
Поделиться:
Комментарии: comments2

Разрушение моста в Чите.

Изменить размер текста:

По-прежнему сохраняется сложная обстановка в Забайкальском крае. Напомним, несколько дней назад на регион обрушилась стихия, вода в местных реках вышла из берегов. По даннам на утро воскресенья, 15 июля, подтопленными остаются пять муниципальных районов края и город Чита – всего 23 населенных пункта, а это около 300 жилых домов. Пострадали более тысячи домов вобщей сложности.

Но это еще не все. Накауне из-за сильнейших паводков разрушился автомобильный мост в Чите. Видео момента обрушения бетонной переправы уже попало в интернет. На кадрах видно, как воды подмыла одну из опор, из-за этого рухнули два пролета. Как выяснили потом корреспонденты "КП", общая длина обрушившихся пролетов составила 24 метра.

К счастью, никто из-за этого ЧП не пострадал. Мост заранее закрыли для движения транспорта. Так что в момент обрушения там не было машин. Всего из восьми мостов в Чите было закрыто два. Ранее был подтоплен и закрыт мост на 9-м километре трассы федерального значения "Амур" Чита-Хабаровск, движение по нему пока не восстановлено. Всего в Забайкалье паводок повредил и разрушил почти 40 мостов.

Между тем в Забайкальском крае с 8 июля действует режим чрезвычайной ситуации. В Чите это сильнейший паводок с начала наблюдений — с 1936 года. В срочном порядке создан оперативный штаб по ликвидации последствий ситуации. Сотрудники МЧС помогают местным жителям.

- В ликвидации чрезвычайной ситуации участвуют 1,3 тысячи человек, задействована 351 единица техники, в том числе четыре воздушных судна, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров. - В регион были дополнительно направлены 175 спасателей Сибирского регионального центра МЧС и два вертолета Ми-8 МЧС России. Группировка спасателей оказала адресную помощь более чем 880 гражданам. Обстановка контролируется. Несмотря на новый циклон из Монголии, мы прогнозируем предстоящей ночью и в понедельник спад воды в Ингоде и Шилке. Однако жителям нужно соблюдать меры безопасности: с низменных участков местности необходимо вывезти животных, ценности, документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутские спасатели отправились в Забайкальский край на помощь в ликвидации последствий паводка

Из-за сильных паводков в Забайкальском крае подтопленными оказались 157 домов в шести населенных пунктах

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также