2018-07-11T07:47:04+03:00

Красноярский кузнец научит ребят, как зарабатывать деньги на подковах

А еще завязывать гвозди в узел
Красноярский кузнец научит ребят, как зарабатывать деньги на подковах. Фото: пресс-служба администрации КрасноярскаКрасноярский кузнец научит ребят, как зарабатывать деньги на подковах. Фото: пресс-служба администрации Красноярска
Изменить размер текста:

Красноярский кузнец Александр Архипов – человек незаурядный и талантливый. Он – кузнечных дел мастер, который работает с раскаленным металлом, как с пластилином, и способен сотворить из него любые даже самые замысловатые изделия.

Кузнец не только любит свое дело, но и стремится передавать навыки молодым. Не так давно он стал педагогом красноярского технопарка «Твори-Гора». Однако шутит: с детьми он работает уже почти 40 лет, с той поры, как родился его сын Николай. Тот пошел по стопам родителя и тоже стал кузнецом. Так что приобщать школьников к мастерству отец и сын будут на пару.

- Такой простой кузнечный приём, как завязанный в узел гвоздь, приводит ребят в восторг. Они начинают по-другому относиться к себе и собственным возможностям. Раскалённый металл, как пластилин, из него можно сделать все что угодно, возможности ограничивает только полёт фантазии. Вот вы, например, ели когда-нибудь бутерброд с мышами? Звучит устрашающе, а речь идёт о формочках в виде мышей для вырезания необычных кусочков сыра, - рассказывает Александр Архипов.

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Фото: пресс-служба администрации Красноярска

Обучение подмастерьев начнется с техники безопасности и элементарных азов. На первых занятиях ребята услышат много интересного о свойствах металла, научатся завязывать гвозди в узел, изготавливать мини-подковы и жестяные формочки для теста.

Кстати, на этих самых мини-подковах можно даже заработать. Стоит такой брелок 10-20 рублей и они вполне неплохо расходятся.

Занятия начнутся в сентябре, но помещение и оборудование уже готовы. Уже сейчас ребята в возрасте от 10 лет могут прийти на бесплатные мастер-классы и попробовать свои силы в кузнечном мастерстве. На пробное занятие можно записаться по телефону: 272-44-14.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также