2018-07-10T11:55:50+03:00

В Красноярске эксперты проверили мороженое

Всего с начала года специалисты исследовали более 50 образцов пломбиров, рожков и «стаканчиков»
Невозможно только по внешнему виду определить, безопасно ли мороженое.Невозможно только по внешнему виду определить, безопасно ли мороженое.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске эксперты проверили мороженое. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе Центра стандартизации и метрологии.

Как говорит Софья Якищик, начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы красноярского референтного центра россельхознадзора (на базе этой организации проводят экспертизы), каждый производитель должен иметь на своей площадке собственную лабораторию для проверки качества мороженого. Или же регулярно тестировать свою продукцию в любой аккредитованной лаборатории.

- Невозможно только по внешнему виду определить, безопасно ли мороженое. Необходимо проводить химический анализ, проверку по микробиологическим показателям. Этим и занимается наше учреждение: проверкой санитарного состояния предприятий, безопасности выпускаемой продукции (определением микроорганизмов, антибиотиков и токсинов), – комментирует Софья Якищик.

Всего, как говорят специалисты, с начало нынешнего года эксперты провели 245 исследований и проверили более 50 образцов мороженого. Ни одного бракованного образца проверяющие не нашли и констатировали: все мороженое по безопасности соответствует Техническим регламентам Таможенного союза.

 
Читайте также