2018-07-10T13:12:47+03:00

Известного детского хореографа обвинили в насилии над 11-летней девочкой

Новые подробности ЧП: мужчина 25 лет работал с детьми и вдруг оказался под следствием
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вожатого обвинили в насилии над 11-летней девочкой в лагере. Фото: соцсети.Вожатого обвинили в насилии над 11-летней девочкой в лагере. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Седоватый мужчина катает на себе школьницу лет 12. Вскидывает на спину, сажает на шею, возится в бассейне. У 47-летнего вожатого детского лагеря в Красноярском крае таких фото десятки. На каждом - он и девочки-воспитанницы.

- Все его знали, в лагере не первый год, - рассказывают местные. – Сергей К. вел там танцевальную студию, набирал симпатичных девочек. Ставили номера, сценки. И тут такое.

… В ночь с 1 на 2 июля вожатый вошел в спальню девочек. И, как сообщают в пресс-службе следкома, «совершил насильственные действия сексуального характера» в отношении одной. Ей только 11.

Сразу оговоримся: речь не идет об изнасиловании. Но взрослый мужчина домогался ребенка. Школьница настолько испугалась, что даже не подняла крик. Только после нашла в себе силы рассказать обо всем маме.

… О случившемся узнали в администрации. Мужчину вызвали на ковер, но свою вину он не признал. Оскорбившись, написал заявление по собственному желанию, уволился в разгар смены. Слухи о ЧП дошли и до родителей. Одна из мам, чья дочка отдыхала в лагере, позвонила журналистам: «Разберитесь!»

- Сначала многие поверить не могли: ребята на нем висли, - пишут в соцсетях. – Тем более у него семья: жена, дети...

Потом люди стали припоминать: с чего бы мужчине играть с чужими детьми в «лошадку», постоянно возить девчонок на шее?

- Тогда-то родителей и «осенило»: все было на наших глазах, - говорят знакомые с ситуацией люди. – А мы и заподозрить не могли, что что-то не так.

Впрочем, вскоре выяснилось: Сергей был не только вожатым и учителем танцев в лагере. Он четверть века работает с детьми (и не только). Его танцевальная студия постоянно участвует в конкурсах и фестивалях, берет призовые места. За место в его отряде дети боролись.

- Иногда ребенок приходит закомплексованный, зажатый, стесняется даже поздороваться, - рассказывал в интервью педагог. - А растанцуется - другой человек, избавляется от страхов и комплексов.

Так что же произошло? Подробности этой резонансной истории обсуждают сейчас все. Одни настаивают на самом жестком наказании. Но есть и другие мнения:

- Этот «педофил» был хореографом не один десяток лет, но кого-то исключал из коллектива. Возможно, на этой почве и произошла подстава.

- Есть доказательства. Разговор с матерью одной из девочек, где она говорит, что дочь ей призналась в оговоре.

- Кто-то писал, что девчонки оговорили его из-за того что он у них мобилки отобрал. Но видимо не просто так всё, раз задержали.

Как бы то ни было, на днях на мужчину завели уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней». Под арестом он будет два месяца. Ему уже предъявлено обвинение. Максимальный срок за такое преступление – 20 лет лишения свободы. Сейчас на допросах, по неофициальным данным, отрицает все. Мол, его или оговорили, или не так поняли.

Отдельные вопросы – к администрации лагеря, - почему на работу вожатым взяли человека без педагогического образования (такие требования существуют). Конечно, диплом тоже ничего не гарантирует, но это хоть какой-то «фильтр»...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет возбудил уголовное дело против вожатого, пытавшегося изнасиловать 10-летнюю девочку. Вторая смена в летнем лагере «Сокол», что в Красноярском крае, закончилась грандиозным скандалом и серьезной уголовной статьей, по которой «светит» до 20-ти лет лишения свободы. (Подробнее).

Подробности скандала в «Соколе»: «Вожатые целыми днями общались с девочками из старших отрядов и ничего не делали». Знакомые вожатого уверены, что к десятилетней девочке он начал приставать, находясь под действием алкоголя. Следственный Комитет Красноярского края собирается обжаловать решение суда, по которому на время следствия решили оставить на свободе 22-летнего физрука-вожатого, обвиняемого в насилии над 10-летней девочкой. (Подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также