2018-07-07T08:46:18+03:00

В Красноярске с 70-летним юбилеем поздравили бывшего мэра Петра Пимашкова

Многое, что есть сейчас в городе – заслуга его команды
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Красноярске с 70-летним юбилеем поздравили бывшего мэра Петра Пимашкова. Фото: пресс-служба администрации городаВ Красноярске с 70-летним юбилеем поздравили бывшего мэра Петра Пимашкова. Фото: пресс-служба администрации города
Изменить размер текста:

В Красноярске чествуют Петра Ивановича Пимашкова. Ему исполнилось 70 лет и в связи с этим событием а стенах администрации города, которую он возглавлял почти 16 лет, состоялось торжественное собрание.

Уроженец Могилевской области, свой трудовой путь Петр Пимашков начинал на Красноярском комбайновом заводе. Вся его взрослая жизнь прошла в городе на Енисее. Став главой города в 1996 году, он начал воплощать проекты, объекты и традиции, без которых сейчас невозможно представить жизнь города. Это парк флоры и фауны «Роев ручей», пушка на Караульной горе, Триумфальная арка на площади Мира, городская башня с часами на здании администрации. Программы «Продовольственное кольцо Красноярска», «Молодёжь Красноярска», конкурс «Стартуют все», общегородские зарядки и многое другое. При Пимашкове Красноярск стал благоустраиваться и превратился в город фонтанов.

Юбиляра поздравили первые лица края. А нынешний мэр Сергей Еремин признался, что во многом старается равняться на его подходы в управлении.

- В своё время у нас была одна задача – сделать Красноярск лучшим городом России. Сегодня трудно вспомнить те моменты, когда было легко и вопросы решались просто. Самым главным было иметь рядом команду, которая работает искренне, честно и добросовестно. И я рад судьбе, что у меня такая команда была. Первая проблема, с которой я столкнулся - дефицит тепла, средняя температура в домах центра города была 16-18 градусов. И мы эту проблему решили. Красноярск на протяжении многих лет был лидером страны по строительству жилья в пересчёте на одного жителя. Город активно развивался. Первое, что мы сделали – план социально-экономического развития Красноярска, генеральный план развития Красноярска до 2020 года, - говорит Пётр Иванович. – В этот праздничный день я, конечно, вспоминаю и говорю слова благодарности тем, кто помогал, поддерживал, всем красноярцам. Я проехал многие города России и убедился ещё раз: Красноярск – замечательный город, динамичный, мощный. Он всегда останется городом близких мне людей.

Чествование юбиляра завершилось символичным моментом. Хор «Тебе поемъ» исполнил гимн города Красноярска. В своё время Пётр Иванович был инициатором написания и утверждения официального гимна города, которым и сегодня сопровождаются все значимые события Красноярска.

 
Читайте также