2018-07-04T11:45:26+03:00

Странный дождь в Норильске напугал горожан и окрасил машины в красный цвет

В соцсетях строили предположения, что же это может быть, но все прояснилось [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Красный дождь напугал норильчан Фото: соцсетиКрасный дождь напугал норильчан Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Жителей северной столицы Красноярского края с утра перепугал странный дождь. Средь бела дня в одном из районов города с неба начали падать красные капли. Фото и видео тут же просочились в соцсети и посыпались предположения. Кто-то отнесся серьезно: «Это выброс радиации»; «Неужели мы этим дышим?!»; «Это на НМЗ наверняка что-то намудрили». Другие - с юмором. А что, в Норильске народ закаленный, просто так не запугаешь: «Это кара небесная за грехи ваши! Всем молиться!».

Машины тоже пострадали Фото: соцсети

Машины тоже пострадали Фото: соцсети

Насторажило людей одно: багровый дождь выпал как-то уж очень локально, у Надеждинского металлургического завода, принадлежащего НОРНИКЕЛЮ. В компании, впрочем, не скрывают: случился форс-мажор. Дело в том, что на выходных на Надеждинском металлургмческом заводе проводили генеральную уборку. Среди прочего убирали крышу и цех по производству элементарной серы № 1 (ЦПЭС-1). Пыль и прочие отходы должны были вывезти с территории завода 5 июля. Но не успели.Сегодня утром ветер поднял красную пыль в воздух. А потом припустил дождик, который оказался из-за нее красным.

Данные материалы – результат копившихся несколько десятилетий, вплоть до замены в 2016 году, застарелых проливов технологического пульпопровода, находящегося в непосредственной близости от кровли ЦПЭС-1, - пояснил «Комсомольской правде» Красноярск Ростислав Золотарев, официальный представитель Заполярного филиала компании «НОРНИКЕЛЬ». - Территория, на которой зафиксирован факт окрашивания, ограничена парковой около НМЗ, что свидетельствует о единовременном характере происшествия. В настоящий момент на кровле ЦПЭС-1 производятся оперативные работы по вывозу зачищенного материала, территория парковки перед зданием АБК НМЗ приведена в порядок. Руководство Надеждинского металлургического завода приносит автовладельцам, чьи машины находились на парковке, свои извинения.

Сейчас площадь перед зданием уже отмыли. Так что кровавых луж больше нет.

 
Читайте также