2018-06-30T13:45:36+03:00

В Якутии пассажиров с севшего на мель теплохода доставит к месту назначения другое судно

В результате ЧП двум пострадавшим потребовалась медицинская помощь
Теплоход сел на мель в 130 километрах от места назначения Фото: Минздрав ЯкутииТеплоход сел на мель в 130 километрах от места назначения Фото: Минздрав Якутии
Изменить размер текста:

Тяжелым выдалось сегодня, 30 июня, путешествие по реке Лена для пассажиров теплохода «Ракета-269». Судно следовало по реке Лена из Сангара в Якутск. На борту находилось четыре члена экипажа и 55 пассажиров, среди которых девять детей. Около полудня возле поселка Маймага Намцы Намского района (это в 130 километрах от пункта назначения) теплоход резко остановился.

- На пульт республиканского центра катастроф в 13:00 поступило срочное сообщение, - сообщили в министерстве здравоохранения Якутии. - По предварительной информации пострадавшие с переломами, ушибленными ранами.

На место ЧП была направлена медицинская бригада от Центра медицины катастроф в составе врача-анестезиолога-реаниматолога, врача травматолога и фельдшера. Позже стало известно, что пострадали два человека. У обоих сильных ушибы. Им прямо на месте была оказана первая медицинская помощь.

Некоторые пассажиры до сих пор в шоке и не могут успокоиться: прокручивают раз за разом события сегодняшнего дня. Помнят, что был резкий толчок, некоторые удержаться на ногах. А потом началась небольшая паника, пока командир не сообщил, что произошло.

Как стало известно «Комсомольской правде» – Красноярск, в настоящее время теплоход отбуксирован с помощью проходившего мимо судна, течи в корпусе нет. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа.

- Установлено, что «Ракета-269» принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Пассажирское райуправление», - рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. - По данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются причины и все обстоятельства случившегося.

Тем временем в региональном ГУ МЧС сообщили журналистам, что за пассажирами из Якутска прибыло другое судно. Люди пересели в него и направляются далее по своему маршруту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии два человека пострадали в результате ЧП с теплоходом (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также