2018-06-14T14:16:08+03:00

Проект реконструкции Красноярского цирка прошел госэкспертизу

Но успеют ли его отремонтировать до Универсиады
Проект реконструкции Красноярского цирка прошел госэкспертизуПроект реконструкции Красноярского цирка прошел госэкспертизуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Проект реконструкции Красноярского цирка, наконец, во второго раза, прошел государственную экспертизу. Это не просто хорошая новость, а настоящая победа: более года, с марта 2017-го, шли разговоры и никто с полной уверенностью не мог сказать, случится ли реконструкция вообще.

Здание цирка было построено в 1971 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Можно только представить, насколько оно устарело от арены до купола. Его удалось включить в список объектов Универсиады-2019, именно это помогло «пробить» финансирование из федерального бюджета.

Согласно первоначальным планам, цирк должен был закрыться на реконструкцию еще в ноябре. Затем сроки были перенесены. В марте текущего года ясности тоже не появилось – на арене все также шли представления, а зрители сидели на 47-летних дерматиновых креслах.

Директор цирка Александр Рыжов тогда пояснил, почему с первого захода не получилось получить одобрение проекта госэкспертизой. Был ряд замечаний по внутренним инженерным системам, в частности по вентиляции, по утроению теплового тамбура, по балкам усиления.

По проекту здание цирка полностью изменится снаружи, станет светлым. Окна станут другими, появится подсветка. Внутри полностью заменят арену, зрительные кресла, осветительное оборудование. Цена вопроса – около 600 миллионов рублей.

Хватит ли времени на реализацию до начала Универсиады? Ведь подрядчик еще не выбран, а в здании цирка анонсируют новую программу?

Будем считать, что успеют.

Здание уже больше больше десятка лет нуждается в капитальном ремонте Фото: Мария ЛЕНЦ

Здание уже больше больше десятка лет нуждается в капитальном ремонтеФото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ремонт цирка в Красноярске оказался под вопросом. Проект еще не одобрен, подрядчик не выбран, а сроки уже поджимают (подробнее)

У Красноярского цирка еще остался шанс на начало ремонта в этом году.

Удастся ли наверстать потерянное время? (подробнее)

 
Читайте также