2018-06-14T11:13:37+03:00

На Таймыре совершил аварийную посадку вертолет, совершавший облет газопровода

Погибших и раненых нет
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Таймыре совершил аварийную посадку вертолет, совершавший облет газопроводаНа Таймыре совершил аварийную посадку вертолет, совершавший облет газопроводаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На Таймыре сегодня, 14 июня, совершил аварийную посадку вертолет Ми-2. Воздушное судно принадлежит авиакомпании «АэроГео» и использовалось по договору компанией «Норильскавиа» для облета территорий, на которых находятся промышленные объекты.

По информации, полученной в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, сообщение об аварии к ним поступило в 9.55 по местному времени. И уже через пять минут из аэропорта «Алыкель» к месту аварии вылетел борт Ми-8 Сибирского авиационного поисково-спасательного центра с тремя спасателями и тремя членами экипажа на борту. Буквально через 47 минут спасатели были на месте.

По предварительным данным известно, что около поселка Факел во время взлета у вертолета отказал левый двигатель. При аварийной посадке была повреждена задняя часть.

Самое главное, что никто не пострадал – два пилота и пять пассажиров была доставлены в «Алыкель», где их осмотрели медицинские работники. Западно-сибирская транспортная прокуратура начала проверку случившегося.

 
Читайте также