2018-06-14T12:03:56+03:00

Красноярская мэрия через суд потребовала у владельцев колоннады снести шашлычки с крыши

И вернуть зоне отдыха первоначальный эстетический вид
Поделиться:
Комментарии: comments7
Красноярская мэрия через суд потребовала у владельцев колоннады снести шашлычки с крышиКрасноярская мэрия через суд потребовала у владельцев колоннады снести шашлычки с крышиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярская мэрия через суд потребовала у владельцев колоннады на Дубровинского снеси с крыши шашлычные: никакого «шанхая» и «избы-едальни» на этом месте быть не может. Зданиям должен быть возвращен первоначальный эстетический облик.

С таким иском представители городской администрации направились в арбитражный суд. С первого захода не получилось, 6 июня суд оставил иск без движения, потому что власти упустили одну важную делать – не вложили в пакет документов подтверждение того, что ответчик уведомлен о таком решении. Со второго раза иск уже принят, его рассмотрят через месяц – 6 июля.

Ранее корреспонденты «Комсомольской правды»-Красноярск побывали на месте и сами убедились, во что превратились два здания на улице Дубровинского, 45. Владеет комплексом компания «Кедр Трэйд». Последние года три комплекс находится в доверительном управлении компании «Бизнес-Горизонт». Она сдает в аренду офисные помещения, она же следит за стоянием зданий и развивает их.

Под словом «развивает», предприниматели, видимо, как раз имели в виду нагромождение строений на крышах, которые ни по каким эстетическим параметрам не подходят под архитектурный облик места. Их появление объясняют просто: это выгодно, это приносит реальный доход.

Между тем, по информации департамента городского имущества, за аренду земли под зданиями накоплен солидный долг с шестью нулями, а договор аренды под одним из двух зданий и вовсе истек в 2015 году.

Михаил Сашко, эксперт, технический директор компании «Научно-технический прогресс», еще месяц назад рассказывал:

- По поводу этого здания возник скандал: арендаторы без разрешения автора проекта стали делать надстройки. Глава Центрального района сказал: «Прекратить». Собиралась комиссия, на ней принято решение, что надстройки, во-первых, портят архитектурный облик. И, во-вторых, создают угрозу для проезжей части по Дубровинского. Думаю, эта история обернется судом.

Чего добивается мэрия? Чтобы все кафе были снесены. Если владелец не сделает этого, значит, город возьмется сделать это сам.

Смешение архитектурных стилей не может радовать глаз Фото: Мария ЛЕНЦ

Смешение архитектурных стилей не может радовать глазФото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как изящная колоннада в центре Красноярска превратилась в неприглядную фуд-зону. «Шанхай» на виадуке любви: горожане «за» или «против» (подробнее)

 
Читайте также