2018-06-13T05:59:10+03:00

Большой ремонт в Красноярск: где приведут в порядок асфальт, ливневки, сделают разметку

Список улиц и объектов, которые отремонтируют до конца лета
Ремонт должны закончить к концу летаРемонт должны закончить к концу летаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В этом году красноярцы ждут более успешного и, соответственно, спокойного ремонта улиц. В прошлом году он шел со скандалами, судебными тяжбами и громкими отставками, а завершился скорее разрухой, чем качественным результатом. Речь, в первую очередь, идет о Мира, - сердце Красноярска, который после ремонта стало не узнать, и это в самом худшем смысле слова. Сегодня на проспекте работы уже начались, на подходе еще одна стратегически важная улица – Ленина. Еще не все торги прошли, но уже известно, кто будет менять здесь бордюры. «ПромСтрой». Та самая фирма, которая ставила в городе новые остановочные павильоны, и они меньше чем за год пришли в негодность. Удастся ли в этом году переломить ситуацию?

Кому-кому, только одному

Надо отметить, что контракт на ремонт гранитного бортового камня на Ленина солидный – 22 миллиона рублей. И на минувшей неделе определился победитель торгов – «ПромСтрой». На вопрос «почему» самый очевидный ответ дается на официальном сайте госзакупок. Здесь говорится, что ООО «ПромСтрой» было единственным претендентом на выполнение работ. В кратком пояснении к проведенным торгам говорится, что «В соответствии со ст. 71 Закона о контрактной системе (Последствия признания электронного голосования) контракт заключается с единственным участником - ООО «ПромСтрой», по цене, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, но не выше начальной (максимальной) цены контракта».

К работам компания уже приступила и обязана закончить их к 31 августа. На выделенные деньги подрядчику предстоит на протяжении всей улицы заменить бордюрный камень, а на некоторых участках – лишь укрепить его основу.

- На итоги торгов мы никак не влияем и повлиять не можем – это было бы прямое нарушение закона. Подрядчик не внесен в реестр недобросовестных, поэтому он заявляется на торги на общих основаниях, и работа с ним продолжается, - сообщили в Управлении дорог и благоустройства. – Теперь по тем объектам, над которыми уже работал «ПромСтрой». Специалисты УДИБ выезжают на гарантийные объекты, указывают подрядчику на недостатки, и в рамках гарантийных обязательств компания устраняет их за свой счет. Сроки гарантии на объекты ремонта – 3 года, на объекты капитально ремонта – 5 лет. Кроме того, в этом году усилен контроль за подрядчиками, он стал более всесторонним.

Обещано ужесточение требований и контроля

В Управлении дорог и благоустройства говорят, что на Ленина, кроме замены бордюрного камня, также починят ливневки и полностью отремонтируют дорожное полотно, установят новые дорожные знаки и разметку.

- Подрядчик, который займется ремонтом дороги и подземных коммуникаций, пока неизвестен, лот отыгран будет только 25 июня, сумма контракта – 137 миллионов рублей. В части контроля в этом году серьезно ужесточены требования, и все они прописаны в муниципальном контракте, а значит, обязательны для выполнения, - говорят в УДИБ. – Для этого разработан специальный регламент производства работ, типовые решения по объектам инфраструктуры – автопавильоны, опоры освещения, скамейки. На всех объектах будет работать передвижная лаборатория – она проверяет продольную и поперечную ровность дороги, также у нас имеется и стационарная лаборатория, где мы оцениваем образцы асфальта и битума. На каждом объекте будет работать наш контролер, который на месте сможет оценить качество.

А В ЭТО ВРЕМЯ

До конца июня частично перекроют Свердловскую

Одна из самых оживленных улиц правобережья тоже закрывается на ремонт. Здесь будут приводить в порядок теплосети. С 10.00 13 июня и до 20.00 29 июня перекроют 130 метров крайней левой полосы движения: в прямом и обратном направлении под путепроводом правобережной развязки четвертого моста.

КСТАТИ

Планы по ремонту в городе на этот сезон у мэрии масштабные – это и строительство новых дорог, и перешедшие с прошлого года «недоделки», и новые объекты. Кроме того – куда же без нее – оптимизация транспортных потоков и дорожной сети.

Итак, где же пройдут большие ремонты?

Строительство дорог:

- Пешеходный переход по ул.9 Мая в районе Арена Север

- Пешеходный переход по ул. Партизана Железняка в районе Ледового дворца

- Строительство подъездного пути к Ледовому дворцу в микрорайоне "Тихие Зори"

- Транспортная развязка в микрорайоне "Тихие Зори"

Переходящие объекты (с прошлого года - ремонт улиц, дорог и искусственных сооружений:

- ул. Гайдашовка (от ул. Енисейский тракт до ул. Ястынская)

- Коммунальный мост через р. Енисей

Вновь начинаемые объекты:

- ул. Ленина

- ул. Молокова (от ул. Батурина до ул. Авиаторов)

- ул. 9 мая (от ул. Караульная до дома № 75 по ул. 9 Мая)

- ул. Робеспьера (от ул. Республики до ул. Бограда)

- ул. Шахтеров (от ул. Игарская до ул. 9 Мая)

- ул. Красная Площадь (от ул. Профсоюзов до ул. Робеспьера)

- ул. Взлетная (от ул. Шахтеров до ул. Октябрьская)

- ул. Каратанова (от ул. Ленина до ул. Карала Маркса)

- ул. Диктатуры Пролетариата (от ул. Ады Лебедевой до ул. Дубровинского)

- ул. Парижской Коммуны (от ул. Конституции СССР до ул. Дубровинского)

- ул. Сурикова (от ул. Брянская до ул. Дубровинского)

- ул. Профсоюзов (на участке от ул. Маерчака до ул. Бограда)

- ул. Копылова (от ул. Киренского до ул. Робеспьера)

- ул. Красной Армии (от ул. Академика Киренского до ул. Пушкина)

- ул. Декабристов (от ул. Республики до ул. Дубровинского)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также