2018-06-10T15:04:38+03:00

По воде, по грязи, по бревнам: как боролись за победу участники чемпионата по ношению жен

…и кто в итоге завоевал главный приз?
Дистанция была сложной Фото: КРАССПОРТДистанция была сложной Фото: КРАССПОРТ
Изменить размер текста:

Они определенно готовились к этому весь предстоящий год! Жены с полуслова понимали мужей по кивку головы и легкому движению. Выходя на дистанцию, они вдруг становились одним целым и упорно шли к цели. О чем это мы? Как же, уже VI чемпионат города по ношению жен прошел в Красноярске в рамках празднования 390-летия Красноярска. Второй год подряд это мероприятие проводится в восточной части острова Татышев.

Но участники были готовы к трудностям Фото: КРАССПОРТ

Но участники были готовы к трудностям Фото: КРАССПОРТ

В соревнованиях приняли участие 40 супружеских пар. Им предстояло преодолеть дистанцию 200 метров с различными препятствиями - бассейном, эстакадой, брёвнами, грязевым участком.

В итоге VI чемпионат по ношению жен выиграла семья Малышевых. Они сумели пробежать сложнейшую дистанцию всего за 52,65 секунды. Даже не верится, что такое возможно! За первое место супругам вручили сертификат номиналом 50 тысяч рублей на покупку цифровой техники.

Муж и жена становились одним целым Фото: КРАССПОРТ

Муж и жена становились одним целым Фото: КРАССПОРТ

Второе место досталось семье Казаковых: они справились с препятствиями за 55,72 секунды. И приз – 30 тысяч рублей. «Бронза» у супругов Болотенюк: пробежали дистанцию за 57,30 секунд и получили 20 тысяч рублей.

Но самое приятно, что все пары-участники получили символические медали и подарки от партнёров.

Кроме того, в этом году были учреждены специальные призы - сертификаты на 5 тысяч рублей - в трех номинациях.

А вот и медали! Фото: КРАССПОРТ

А вот и медали! Фото: КРАССПОРТ

«За волю к победе» приз взяла пара Клоцбах. «Самым эффектным прохождением трассы» признали выступление семьи Гринько. «За лучшую группу поддержки» наградили семью Сунцовых.

Отметим, что в этом году чемпионат проводился в формате семейного фестиваля. Участники и гости праздника могли посетить тематическую фотозону с моментальной печатью, а также детскую локацию, где каждый желающий мог стать настоящим супергероем. Для самых маленьких болельщиков работали аквагримеры и продавцы сладкой ваты. Ну а создавали настроение и подбадривали участников кавер-группа NONSTOP.

Торжественное награждение Фото: КРАССПОРТ

Торжественное награждение Фото: КРАССПОРТ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сегодня, 10 июня, на острове Татышев можно было посетить и другие праздничные мероприятия. Например, финал Кубка города по практической стрельбе из пистолета, спортивный праздник среди групп здоровья «Фестиваль возможностей», открытый чемпионат города по парашютному спорту и спортивный праздник «Фестиваль дружбы».

- Не толкучка, но людей много, особенно вокруг площадки, где приземляются парашютисты, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск красноярка Марина. - После приземления им даже аплодировали. У многих пикник или сусликов кормят, как мы. Этих зверюшек стало больше намного, не зря им пешеходный переход сделали. Даже лаваш не очень охотно ели, раскормленные стали. Сегодня тепло и от этого на душе праздник! Я сегодня просто замечательно провела время с друзьями. Татышев отлично подходит для таких дружеских посиделок!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также