2018-06-09T11:16:10+03:00

Дмитрию Миндиашвили вручили почетный знак «За вклад в развитие Красноярского края»

Живой легенде исполнилось 85 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дмитрию Миндиашвили вручили почетный знак «За вклад в развитие Красноярского края». Фото пресс-службы правительства краяДмитрию Миндиашвили вручили почетный знак «За вклад в развитие Красноярского края». Фото пресс-службы правительства края
Изменить размер текста:

Почетному гражданину Красноярска Дмитрию Миндиашвили исполнилось 85 лет. И 45 лет – основанной им Академии борьбы. Для города это значимые события и отметили их с размахом. Накануне в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоялся концерт. Выдающегося тренера по вольной борьбе поздравили первые лица города и края, именитые спортсмены, друзья, ученики и коллеги. Свои выступления Дмитрию Георгиевичу и гостям праздника подарили известные творческие коллективы.

Врио губернатора края Александр Усс вручил одному из лучших тренеров 20-века почетный знак региона «За вклад в развитие Красноярского края».

Напомним, что Дмитрий Миндиашвили родился 4 июня 1933 года в Тбилиси в семье офицера внутренних войск. Серьезно занялся спортом во время службы в армии. В Красноярск переехал в 1956 году, где продолжил заниматься борьбой.

Он – восьмикратный чемпион Сибири, Урала и Дальнего Востока по вольной борьбе, победитель международных турниров. В 1873 году основал и возглавил Школу высшего спортивного мастерства по борьбе (ныне – Академия борьбы).

Среди его воспитанников множество известных спортсменов, в том числе: двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин, трехкратный чемпион Олимпийских игр и шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев, чемпион мира Владимир Модосян, призер Олимпийских игр Сергей Карамчаков, первый абсолютный чемпион мира Ахмед Атавов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также