2018-06-09T11:16:10+03:00

Дмитрию Миндиашвили вручили почетный знак «За вклад в развитие Красноярского края»

Живой легенде исполнилось 85 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дмитрию Миндиашвили вручили почетный знак «За вклад в развитие Красноярского края». Фото пресс-службы правительства краяДмитрию Миндиашвили вручили почетный знак «За вклад в развитие Красноярского края». Фото пресс-службы правительства края
Изменить размер текста:

Почетному гражданину Красноярска Дмитрию Миндиашвили исполнилось 85 лет. И 45 лет – основанной им Академии борьбы. Для города это значимые события и отметили их с размахом. Накануне в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоялся концерт. Выдающегося тренера по вольной борьбе поздравили первые лица города и края, именитые спортсмены, друзья, ученики и коллеги. Свои выступления Дмитрию Георгиевичу и гостям праздника подарили известные творческие коллективы.

Врио губернатора края Александр Усс вручил одному из лучших тренеров 20-века почетный знак региона «За вклад в развитие Красноярского края».

Напомним, что Дмитрий Миндиашвили родился 4 июня 1933 года в Тбилиси в семье офицера внутренних войск. Серьезно занялся спортом во время службы в армии. В Красноярск переехал в 1956 году, где продолжил заниматься борьбой.

Он – восьмикратный чемпион Сибири, Урала и Дальнего Востока по вольной борьбе, победитель международных турниров. В 1873 году основал и возглавил Школу высшего спортивного мастерства по борьбе (ныне – Академия борьбы).

Среди его воспитанников множество известных спортсменов, в том числе: двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин, трехкратный чемпион Олимпийских игр и шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев, двукратный чемпион мира Виктор Алексеев, чемпион мира Владимир Модосян, призер Олимпийских игр Сергей Карамчаков, первый абсолютный чемпион мира Ахмед Атавов.

 
Читайте также