2018-06-06T19:34:27+03:00

Мимимишные победители

В Красноярске состоялся грандиозный семейный фестиваль «Карапузы, на старт»
По правилам фестиваля, участники должны пробежать или проползти, кто как может, одновременно на 15 дорожкахПо правилам фестиваля, участники должны пробежать или проползти, кто как может, одновременно на 15 дорожкахФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Дух соревнования и праздничный ажиотаж начался задолго до старта соревнований. В первые минуты, когда была открыта регистрация, организаторы получили пару сотен заявок. Но вот уже третий год число участников неизменно - 540 карапузов, и это российский рекорд подобных соревнований. Как и в прошлые годы помимо чемпионов и призеров в забегах организаторы награждали победителей и специальных номинаций, среди которых: «Образ - 2018, «Cамая креативная семья», «Малыш-философ. «Малыш, который никуда не торопится» и другие.

Олимпийский принцип

Но для участников и гостей, конечно же, главное было не победить, а побывать на таком масштабном, веселом и творческом мероприятии. Творчество и креатив демонстрировали, прежде всего, сами участники. Сколько бессонных ночей или побегов по магазинам прошло, прежде чем на беговой дорожке семьи представали в самых замысловатых костюмах.

Уже третий год число участников неизменно - 540 карапузов, и это российский рекорд подобных соревнований Фото: Мария ЛЕНЦ

Уже третий год число участников неизменно - 540 карапузов, и это российский рекорд подобных соревнованийФото: Мария ЛЕНЦ

- У меня три дочки-пчелки, - рассказывает мама большой семьи Дружининых. – Папа наш на работе, но очень за нас болеет. Мы первый раз на этом мероприятии, но здесь безумно интересно! В прошлом году принимала участие моя сестра с сынишкой, они были в восторге, мы за них болели, а в этот раз будем участвовать сами. На победу мы не настраиваемся и даже не думаем. Для нас главное поиграть, погулять, пообщаться, почувствовать этот драйв и позитив, ведь здесь очень здорово!

И действительно, для подавляющего большинства участников действовал олимпийский принцип – «главное не победа, а участие».

Соревнования

По правилам фестиваля, участники должны пробежать или проползти, кто как может, одновременно на 15 дорожках. Самые маленькие - 10 метров, а самые взрослые - 15 метров. Кто прошел дистанцию быстрее всех, тот и победил. На больших демонстрационных экранах можно было наблюдать, как маленькие спортсмены бегут, а родители чем могут, помогают. В ход шли самые забавные уловки. Мамы старались показать своим примером, как и куда нужно было бежать. Но такой прием срабатывал далеко не всегда. Маму малыш видит каждый день, а столько забавных сверстников в красочных костюмах – впервые. И зачем тогда бежать вслед за мамой, если по сторонам столько всего интересного?! Вот и отправлялись карапузы с приличной скоростью, но не вперед по беговой дорожке, а по диагонали, навстречу новому.

Костюмы, которые демонстрировали участники, были самые удивительные

Костюмы, которые демонстрировали участники, были самые удивительные

Парад костюмов

Самым интересным и зрелищным, пожалуй, стали даже не столько сами старты карапузов, сколько подготовка к ним. Костюмы, которые демонстрировали участники, были самые удивительные. Пираты и моряки, карлсоны и злые птички, зверушки из мультфильмов, принцессы и многие другие. Причем в костюмах были не только непосредственно участник забега, но и вся семья, а порой это 5-6 человек. Это не одна неделя работы и выдумки. Чтобы каждому размер подобрать. Чтобы смотрелся он эффектно и привлекательно. Но это были приятные хлопоты. Ведь Новый год мы тоже любим не за бой курантов и подарки под елкой, а за предпраздничную суматоху.

На беговой дорожке семьи представали в самых замысловатых костюмах Фото: Мария ЛЕНЦ

На беговой дорожке семьи представали в самых замысловатых костюмахФото: Мария ЛЕНЦ

Шустрые из шустрых

Самым волнительным моментом было Церемония награждения. Тем более, что помогали ее провести наши именитые спортсмены: Светлана Болдыкова, Роман Орешников, Василий Грошев, Никита

Трегубов, Василий Грошев и симпатичный Лев - талисман футбольной команды «Енисей».

Родители внимательно слушали ведущих и, услышав фамилию своего чада и номер, под которым он выступал, кричали от восторга! Одно дело унести домой сертификат участника и множество пакетов призов от спонсоров, другое - потешить родительское самолюбие тем, что твой малыш чемпион. Он еще ходить не умеет, а уже первый! Медалька на груди, кубок победителя и диплом, подтверждающий, что в своей возрастной группе ваш малыш самый шустрый!

Самым волнительным моментом было Церемония награждения Фото: Мария ЛЕНЦ

Самым волнительным моментом было Церемония награжденияФото: Мария ЛЕНЦ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Еремин, мэр города Красноярска:

- Я стараюсь бывать на всех городских событиях любого формата. И когда представители «серебряного возраста» проводят какие-то мероприятия, и на молодежных площадках. А здесь – соревнования, в которых принимает участие поколение будущего. На одной площадке собрались несколько поколений семьи: самые маленькие – участники, а за них болеют мамы, папы, бабушки и дедушки. Участники познакомятся и подружатся, кто-то откроет для себя новую страничку в социальной сети, люди будут и в дальнейшем общаться. Каждый житель Красноярска, участвуя в том или ином мероприятии, начиная от субботника и заканчивая такими соревнованиями, должен почувствовать себя частичкой большого города. Со своей стороны, мы стараемся сделать так, чтобы каждая возрастная категория граждан могла найти себе площадку для самореализации.

Сергей Еремин посетил детский фестиваль Фото: Мария ЛЕНЦ

Сергей Еремин посетил детский фестивальФото: Мария ЛЕНЦ

КОНКРЕТНО

Списки победителей и призеров фестиваля «Карапузы, на старт!»-2018 смотрите тут.

Организаторы Фестиваля: издательский дом «Комсомольская правда», КРАССПОРТ, МАУ «Центр реализации социальных проектов».

Благодарим наших партнеров за интересные развлечения и подарки!

.

.

Отдельное спасибо за помощь в организации:

- Красноярский педагогический колледж №2

- Красноярский педагогический университет имени Астафьева,

- Молодежный военно-спортивный центр «Патриот».

- Подстанция Скорой помощи Красноярска, ГУ МЧС по Красноярскому краю

Теплый прием маленьким гостям от хозяев площадки Футбол-Арена «Енисей».

И большое спасибо нашим коллективам, которые выступили перед карапузами!

- Спортивная школа олимпийского резерва «Спутник» - спортивная акробатика.

- «Спортивная школа олимпийского резерва «Энергия» - художественная гимнастика.

- «Спортивная школа по видам единоборств» - Тхэквондо, ушу, киокусинкай.

- «Спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени В.А. Шевчука» - спортивная гимнастика

- «Комплексная спортивная школа» - фитнес-аэробика, спортивная аэробика.

Ссылки на скачивание фотографий:

Архив №1

Архив №2

Архив №3

Архив №4

Прямая трансляция фестиваля Карапузы, на старт!.

 
Читайте также