2018-06-04T11:21:17+03:00

В Красноярской полиции приняли 65 заявлений на группу компаний «Крепость»

На руководителя завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями [видео]
Некоторые красноярцы, не получившие свои машины, пытются добиться правды такНекоторые красноярцы, не получившие свои машины, пытются добиться правды такФото: Александр СВОЕВСКИЙ
Изменить размер текста:

В Красноярской полиции приняли 65 заявлений на группу компаний «Крепость». Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Напомним, еще в апреле стало известно, что компания «Тойота Мотор» решила не продлевать договор с дилером в Красноярске. Мотивируя это тем, что они так делают всегда, если «дилер или партнер не отвечает предъявляемым высоким требованиям и стандартам брендов» - цитата пресс-релиза. Официально представительства в Красноярске и Абакане закрылись 25 апреля.

После этого в полицию города начали поступать заявления не только от рядовых красноярцев, но и от компаний. Пострадавшие сообщали: они заплатили за автомобили частично или даже полностью, но свои машины не получили. Сейчас в полиции зарегистрировано 65 таких заявлений.

Тем временем, следователи завели на руководителя ГК «Крепость» (дилера «Тойота Мотор» в Красноярске) уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Если его вину докажет суд, ему грозит до десяти лет колонии.

- В настоящее время следователями на основании судебного решения наложен арест на имущество – 38 транспортных средств, принадлежащие указанной организации. Проводится бухгалтерское исследование на предмет совершения неправомерных сделок. Устанавливается окончательная сумма материального ущерба, причинённого клиентам ООО ПКФ «Крепость». По окончанию бухгалтерского исследования будет проведен анализ расходования привлеченных гражданами денежных средств, а также дана процессуальная оценка, - прокомментировали руководитель главного следственного управления ГУ МВД по краю Тамара Белкина.

В Красноярской полиции приняли 65 заявлений на группу компаний «Крепость».ГУ МВД по Красноярскому краю

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также