2018-06-02T07:09:04+03:00

Красноярцы заплатят 15 рублей за вторую поездку в автобусе

Скидка составит 8 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments6
Жители Калинина в час пик штурмом берут 52-й. После транспортной "революции" это теперь единственный маршрут, соединяющий улицу с центром.Жители Калинина в час пик штурмом берут 52-й. После транспортной "революции" это теперь единственный маршрут, соединяющий улицу с центром.Фото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Вокруг ситуации с общественным транспортом в Красноярске сегодня кипят споры. Массовая отмена длинных маршрутов, изменение схем движения… В довершение ко всему перевозчики просят поднять цену проезда до 60 рублей.

- А почему не 100? – ядовито интересуется народ. – Или вот 500, тоже красивое число.

Но накануне пришла хорошая новость. С 10 июня ездить с пересадкой в Красноярске будет дешевле. Причем значительно. Как сообщили в пресс-службе администрации мэрии, решено поменять принцип работы транспортной карты.

Напомним, раньше ее владельцу за первую поездку надо было отдать 21, а за вторую 19 рублей. Итого 40. Теперь же первая обойдется в ту же сумму, а вторая – уже в 15 рублей.

- То есть для тех, кто раньше картой не пользовался вообще, экономия составит 8 рублей, - считают в соцсетях. – Было 44, стало 21+15 – 36 рублей. Ну, хоть что-то!

Важный момент: такую скидку можно получить, если пересаживаешься в течение 45 минут после начала первой поездки. А это уже хуже. Потому что вы элементарно можете застрять в пробке или просто долго ждать «редкий» автобус. К слову, сейчас время такой пересадки – 90 минут.

- Не получится ли так: одной рукой дали, другой отняли? – раздумывают пассажиры. – Поживем – увидим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также