2018-05-31T14:15:48+03:00

Перестановки в правительстве Красноярского края: кто стал новым председателем?

На эту должность назначили первого заместителя
Первым замом Лапшин, судя по информации, размещенной на краевом портале, проработал совсем недолго. На этот пост его назначили только 11 мая, и вот сразу такое повышение.Первым замом Лапшин, судя по информации, размещенной на краевом портале, проработал совсем недолго. На этот пост его назначили только 11 мая, и вот сразу такое повышение.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Итак, новые назначения в правительстве Красноярского края. Назначен новый исполняющий обязанности председателя правительства. Им стал Юрий Лапшин, бывший первый зампредседателя. Причем, первым замом Лапшин, судя по информации, размещенной на краевом портале, проработал совсем недолго. На этот пост его назначили только 11 мая, и вот сразу такое повышение.

Напомним, как накануне сообщала «Комсомольская правда»-Красноярск, Виктор Томенко, который много лет был председателем нашего регионального правительства покидает Красноярский край. Его назначили врио губернатора тоже края, но только Алтайского.

А сегодня, 31 мая, стало известно имя преемника Томенко. На должность и.о. председателя правительства назначили Юрия Лапшина.

ДОСЬЕ КП

Лапшин Юрий Анатольевич.

Дата рождения: 29.06.1963 год.

Место рождения: Красноярск.

Образование: завод-ВТУЗ Красноярского политехнического института.

Карьера: работал в коммерческих структурах, органах власти Хакасии. В 2014 году назначен заместителем председателя правительства Красноярского края. 11 мая 2018 года – назначен первым заместителем председателя правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Томенко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края

Очередная рокировка в среде губернаторов: сегодня в отставку подал глава Алтайского края Александр Карлин, а его место занял врио заместителя губернатора Красноярского края Виктор Томенко. Соответствующий указ сегодня, 30 мая, подписал президент России Владимир Путин после рабочей встречи с Томенко. Документ вступает в силу со дня подписания и опубликован на официальном сайте Кремля. (Подробнее)

 
Читайте также