2018-06-01T05:57:17+03:00

«Можно по мешку с мусором определить, сколько оргазмов было»: гневный спич красноярского мэра Интернет разобрал на цитаты

Сергей Еремин провел выездную планерку на острове Молокова, где возмутился большим количеством мусора
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сергей Еремин, глава Красноярска. Фото: предоставлено телеканалом ПримаСергей Еремин, глава Красноярска. Фото: предоставлено телеканалом Прима
Изменить размер текста:

Накануне в Красноярске прошла тривиальная, в общем-то, выездная планерка мэра города Сергея Еремина и его помощников. Смотрели городской остров Молокова – хорошее место для отдыха у воды, правда, как оказалось, замусоренное донельзя. От увиденное красноярский градоначальник разразился гневным спичем, - не особенно выбирая выражения и даже изобретая новые. Спустя пару часов они были уже во всех соцсетях. Вот самые эпичные из цитат. Как говорится, ловим на слове:

- Мы находимся в центре города, такой красоты точно нигде нету. Посмотреть себе под ноги - срач нереальный, аж настроение ухудшается. Но это не марсиане, не инопланетяне. Это мы сами, красноярцы.

- Нет, ну видно, что субботники здесь прошли. Потому что в апреле тут был вообще свинорой. Хотя у воды – уже загадили. Все надо переводить в систему, ведь бесхоз, он и в Африке бесхоз. Надо следить за территорией!

- На берег едут и тащат все с собой. Мангалы, угли, бутылки, жрачка. Полный автомобиль. Все вытащил и тут же бросил. А убрать ума не хватает. И таких территорий по городу много. Отсюда видно Южный берег – грязища, канистры, мусор плавает. Остров – это же центр города, а тут помойка.

- Классика жанра: приехал - все вывалил. Один «нагадил», а второй соображает: «Я я что? Тут и до меня все загадили». Так и продолжается.

- Я убирался на Острове Отдыха, так и появилась эта фраза: место любви и разврата. Вот оберточки – специальные приспособления для занятия любовью, здесь пиво и сигареты. И все это в одном треугольнике – сигареты, бутылки, а здесь – изделия номер один. Можно по мешку с мусором определить, сколько оргазмов было.

Сергей Еремин. Видео: телеканал Прима.

… По форме – довольно хлестко, а по сути… Кто тут не согласится? Причем настроен мэр довольно решительно. 21 апреля сам поучаствовал в генеральной уборке Острова Отдыха, теперь вышел в рейд на Молокова. Тот, между прочим, был посвящен международному дню очистки водоемов. 3 июня у нас начнется акция «Енисей для всех».

- Помимо «короля» наших рек – Енисея, есть еще и его притоки, находящиеся в черте города. Поэтому «аквасубботниками» планируем охватить и их, - заявил Сергей Еремин. - Наша задача на первом этапе – наведение порядка с максимальным привлечением горожан. Второй этап – развитие инфраструктуры наших островов с созданием нормальных подъездных путей, мусорных стоянок. Кроме того, у нас на миллионный город практически нет цивилизованных пикниковых зон, хотя потребность в этом есть.

Фото и видео: предоставлено телеканалом «Прима»

 
Читайте также