2018-06-02T07:53:48+03:00

Начат снос павильонов у гостиницы «Октябрьская» в Красноярске

Убрали уже четыре «точки»
Начат снос павильонов у гостиницы «Октябрьская» в Красноярске. Фото: Владимир ВЛАДИМИРОВ, соцсети.Начат снос павильонов у гостиницы «Октябрьская» в Красноярске. Фото: Владимир ВЛАДИМИРОВ, соцсети.
Изменить размер текста:

Очередная волна сноса павильонов дошла до остановки «Гостиница «Октябрьская» в Красноярске. Вчера, 1 июня, здесь демонтировали сразу четыре «точки», сообщил в своем фейсбуке депутат горсовета Владимир Владимиров. Сначала вывезли оборудование, а после приступили к разбору конструкций. Еще четыре павильона пока работают.

- Их не сносят, - пояснил нашим коллегам с «7 канала» глава краевого союза малых предпринимателей Виталий Бондарев. – Там стоят три наших предпринимателя. Убирают «точки» тех, у кого суды были проиграны. С одним расторгли договор из-за реализации алкогольной продукции, другие не защищались.

Напомним, всего в этом сезоне планируют ликвидировать 54 ларька. Большая часть из них – на остановке «Улица Перенсона», «Гостиница «Октябрьская», «Театр оперы и балета». Снос идет полным ходом. На месте павильонов предполагается разбить небольшие скверы или сделать парковки.

К демонтажу ларьков в Красноярске относятся неоднозначно. Предприниматели протестуют, даже объявляли голодовку. Горожане разделились на два лагеря. А власти настроены решительно: павильоны надо убирать, они портят внешний облик города, а у нас впереди - Универсиада.

 
Читайте также