2018-05-18T07:52:26+03:00

Красноярские эксперты назвали опасные сосиски и сливочное масло

Большинство привезены из других регионов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Красноярские эксперты назвали опасными сосиски и сливочное маслоКрасноярские эксперты назвали опасными сосиски и сливочное маслоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Эксперты ассоциации «Енисейский стандарт» проверили качество сосисок и сливочного масла. Прошлись по магазинам Красноярска и закупили двенадцать образцов, по шесть – каждого продукта. И результаты получились неутешительными.

Из шести образцов сливочного масла четыре оказались опасными для здоровья, потому что там обнаружены бактерии группы кишечной палочки – в них живут и размножаются бактерии, дрожжи и плесень. В черный список попало масло сливочное «Крестьянское» от торговых марок:

- «Радость вкуса» (Еланский маслосыркомбинат);

- «365 дней» (Озерецкий молочный комбинат);

- «Алтайская Буренка» (Алтайская Буренка);

- «Омский Знак Качества» (Омская заготовительная корпорация).

А что по сосискам молочным? Все шесть образцов – фальсификаты. В них содержатся компоненты, которые запрещены ГОСТом, видимо, поэтому производители не указывают их на упаковках. Нарушители нормативов:

- Великолукский мясокомбинат;

- Красноярская продовольственная компания;

- Кудряшовский мясокомбинат;

- мясокомбинат «Атяшевский»;

- Черкизовский мясоперерабатывающий завод;

- ООО «Торговая площадь».

Сергей Новиков, руководитель ассоциации, рассказал, что подобные проверки они проводят регулярно. Печально, но факт: нарушения выявляются постоянно. Чаще всего этим страдают производители, которые находятся, что называется, за тридевять земель от нас, в дальних регионах. Уж какая там политика в отношении качества продукции, наш потребитель не можем контролировать. Поэтому, по словам Новикова, лучше покупать свое, от местного и проверенного производителя. Все больше местных предпринимателей, перерабатывающих сельхозпродукцию, проходят добровольную сертификацию. Местные крупные сетевые ритейлеры охотно берут местную продукцию на реализацию. К тому же их, местных производителей, проще призвать к ответу в случае нарушения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также