2018-05-18T07:52:26+03:00

Бывшего зека подозревают в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки

Мужчина жил по соседству с жертвой и, возможно, наблюдал, как девочка ежедневно торопится в школу
Подозреваемый жил буквально в нескольких домах от жертвыПодозреваемый жил буквально в нескольких домах от жертвыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

ЧП, случившееся в одном из сел Тандинского района Тувы, лихорадит всю республику уже двое суток. 15 мая здесь пропала 8-летняя Аржаана Д.* Девочка учится в местной школе во вторую смену. После уроков привычной дорогой отправилась домой и… исчезла. Истерзанное тело Аржааны нашли сегодня в 10.20 по местному времени. Односельчане у одного из заброшенных домишек по улице Дзержинского увидели страшную картину: тело девочки в изорванной одежде лежало, прислоненным к забору, лицо все в синяках и кровоподтеках, ребенка изнасиловали. В СУ СКР по Туве завели уголовное дело по п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием). Есть и подозреваемый. Следствие считает, что к убийству причастен 55-летний местный житель Алдын Саая. Известно, что мужчина жил всего в нескольких домах от жертвы и мог перехватить девочку, когда до дома ей оставалось всего несколько шагов...

Родители Аржаану хватились не сразу. Андрей и Анжела сейчас в серьезной ссоре, вместе не живут. Мать, с которой живет Аржаане и ее старший брат Байыр, решила, что дочка после школы просто отправилась к отцу. Вечером Байыр пробежался по соседям, чтобы спросить, не видел ли кто его сестренку. На этом поиски завершились. Тем временем родители все же выяснили, что дочери ни у кого из них нет. И запаниковали. Село, конечно, большое, около 3 000 человек, но потеряться довольно трудно. Запаниковали, но… в полицию не обратились. И вот, как снег на голову, страшная новость – убита!

Фото: соцсети

Фото: соцсети

- О родителях ничего плохого не скажу, эта семья к нам недавно переехала, близко из никто особенно не знает. Но вроде люди нормальные, доброжелательные, - рассказывает жительница села Ирина Молчанова.- А вообще, у нас все село в шоке, живем в осадном положении. Вчера поздно вечером был сельский сход в доме культуры. Всех предупреждали, что потерялась девочка, и чтобы следили за своими детьми, провожали в школу и встречали. Вечером на улицы вышли дружинники – из местных, патрулировать. Полиция просто не справляется. Посудите сами, к нашему сельсовету еще два населенных пункта относятся, а участковый – один! Так что криминалом у нас никого не удивишь. Но чтобы такое… И вот так с ребенком – просто в голове не укладывается. Только зверь на такое способен.

«Зверь» держит в страхе все село. В школе родителям детей выдают только под роспись, чтобы уж наверняка не допустить еще одной трагедии… О нем известно немало: 55 лет, только в прошлом году освободился из колонии (сидел за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и за превышение пределов допустимой самообороны). Но, видимо, мирная жизнь ему не по нраву…

- В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск официальный представитель СК республики Алла Нурсат. - Кроме того, осуществляется сбор материала для назначения необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

* Данные погибшей и подозреваемого в интересах следствия изменены

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также