2018-05-15T07:24:43+03:00

Одного из фигурантов дела о массовом отравлении контрафактным виски в Красноярске не стали судить

Двое его подельников получили по два с лишним года колонии
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ходе расследования выяснилось: все, кто пили «паленый» алкоголь, купили его или получили в подарок от знакомых или приобрели спиртное через интернет.В ходе расследования выяснилось: все, кто пили «паленый» алкоголь, купили его или получили в подарок от знакомых или приобрели спиртное через интернет.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Одного из фигурантов дела о массовом отравлении контрафактным виски в Красноярске не стали судить. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевой прокуратуры, накануне, 14 мая, в краевом центре прошел суд над троими людьми, обвиняемых в продаже контрафактного виски, от которого умерли более десяти человек.

Напомним, эта история произошла еще в 2015-м году. Тогда в Красноярск и окрестностях десятки людей (среди них – не только мужчины, но и несовершеннолетние и женщины) отравились после употребления дешевого виски. Некоторых удалось спасти, кто-то получил серьезный удар по здоровью, некоторые, несмотря на все усилия врачей, умерли.

В ходе расследования выяснилось: все, кто пили «паленый» алкоголь, купили его или получили в подарок от знакомых или приобрели спиртное через интернет. Через некоторое время следователи вышли на подозреваемых и задержали их. И вот накануне в Красноярске осудили последних фигурантов дела. Один из них, как доказали следствие и суд, купил у знакомого более 400 бутылок дешевого виски. Алкоголь он планировал перепродать. Хотя знал, что спиртное, скорее всего, опасно для здоровья.

Мужчина продал двоим красноярцам по партии виски – одному не менее 12 бутылок, другому – не менее 120. Те продавали алкоголь или дарили знакомым. Некоторые из получивших или купивших виски них попали в больницы с отравлением, есть и погибшие.

В итоге мужчину, который купил партию спиртного, а затем начал ее реализовывать двум другим фигурантам, дали два года и четыре месяца колонии общего режима. Одному из купивших у него виски дали два года и два месяца колонии. А уголовное дело в отношении третьего мужчины прекратили из-за того, что срок давности по преступлению истек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также