2018-05-15T06:19:07+03:00

Десять минут праздника: стала известна программа 390-летия Красноярска

В этом году начнут мероприятия с праздничного фейерверка
Поскольку в этом году наш город отмечает 390-летний юбилей, то общую тему праздника решили сформулировать так - «Красноярск: без десяти четыреста».Поскольку в этом году наш город отмечает 390-летний юбилей, то общую тему праздника решили сформулировать так - «Красноярск: без десяти четыреста».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Десять минут праздника: стала известна программа 390-летия Красноярска. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Поскольку в этом году наш город отмечает 390-летний юбилей, то общую тему праздника решили сформулировать так - «Красноярск: без десяти четыреста». Праздновать будут каждую минуту из десяти, и каждой минуте посвятили свое событие.

- 1 июня – это первая минута, и она будет посвящена детям. Этот день называется «Красноярск – город детства, - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя управления культуры Сергей Костюков.

Также в этот день во городе запустят салют, который даст официальный старт празднованию юбилейного Дня города.

2 июня в «Футбол-Арена «Енисей» пройдут самые забавные и зрелищные соревнования, которые много лет организуют «Комсомольская правда»-Красноярск и городская администрация, - «Карапузы, на старт!». Традиционно, как и в прошлые годы за звание самого быстрого малыша посоревнуются более 500 ребятишек в возрасте от семи месяцев до трех лет.

Также рамках праздника пройдут: танцевальный фестиваль «Танцующие краски мира», городской конкурс чтецов «Амфибрахий», встречи жителей с руководителями районов в формате «без галстука», присвоение звания «Почётный гражданин Красноярска», открытый чемпионат города по парашютному спорту, концерты и многое другое.

КОНКРЕТНО

Где можно посмотреть полную программу празднования 390-летия Красноярска:

- на сайте по этой ссылке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также