2018-05-15T07:01:05+03:00

«Ненужного» малыша передавали из рук в руки, от мамы к подружкам, а потом воспитывали... кипятком

4-летний мальчик получил обширные ожоги, в тяжелом состоянии находится в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ребенок в тяжелом состоянииРебенок в тяжелом состоянииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Такая жестокость у нормального человека в голове не укладывается. В Красноярске 17-летняя девушка, которую попросили присмотреть за малышом, связала ему ноги бельевой веревкой, заткнула рот тряпкой, и специально дежала под краном, из которого хлестал кипяток. Ему всего 4 годика. Он заходился от плача, но никто не слышал. И никто не пришел на помощь, в том числе и родная мать, бросившая ребенка с подругами и уехавшая из города устраивать свою личную жизнь.

История случилась еще в конце февраля, но ребенок до сих пор в ожоговом отделении больницы. 17 процентов тела у малыша покрыто ожогами третьей степени. Медики говорят, что состояние у ребенка тяжелое. В ГСУ СКР по Красноярскому краю проводят доследственную проверку в отношении «няни»-садистки.

- Мать ребенка уехала из города, оставив его под присмотром приятельницы, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск официальный представитель краевого СК Ольга Дегидь. - А подруга оставила оствиила мальчика с 17-летней «няней». Она должна была следить за ним, чтобы иметь право жить в арендованной женщиной квартире.

Вот она и следила... Да так, что чуть не угробила. На вопрос: почему так жестоко издевалась над крохой, девушка, как заведенная, отвечает: «Он себя плохо вел. Мешал». Ночью после издевательств мальчику стало совсем плохо. По всему телу у него расползлись волдыри, ребенка лихорадило. На следующий день девушка сжалилась все-таки над ним. Вызвала «скорую помощь». А медики сообщили об этом факте полиции - это из обязанность. Тем более, если речь идет о беспомощном ребенке, который не может за себя постоять.

- Когда мальчик оказался в больнице, мать вернулась. Сейчас с ней работают органы ПДН, - говорят следователи. - Что касается девушки, то ее судьба решится после доследственной проверки.

Несмотря на то, что она несовершеннолетняя, ей может грозить уголовная ответственность: она наступает с 14-летнего возраста.

 
Читайте также