2018-05-16T07:37:34+03:00

Отопительный сезон 2018 в Красноярске: на этой неделе отопление не отключат

Из-за надвигающихся на Красноярск холодов отопительный сезон будет продлен
Поделиться:
Комментарии: comments3
Процесс остановки отопительного оборудования и перевод его на летний режим работы производится постепенноПроцесс остановки отопительного оборудования и перевод его на летний режим работы производится постепенноФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Отопительный сезон 2018 в Красноярске подходит к концу, но тепло в домах красноярцев не отключат, пока на улице окончательно не установится теплая погода.

По существующим нормативам ТЭЦ и котельные перестают подавать тепло, когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд не опускается ниже отметки в +8 градусов.

Отключение отопления должно быть в обязательном порядке согласовано с метеорологами. Именно поэтому, по словам помощники по связям со СМИ Департамент городского хозяйства Светланы Трушковой, несмотря на привычные отключения в середине мая, на этой неделе тепло в домах красноярцев не исчезнет. Синоптики должны подтвердить, что резкое похолодание в ближайшие 10 дней не предвидится. После этого остановка систем теплоснабжения может быть произведена в любой момент.

Процесс остановки отопительного оборудования и перевод его на летний режим работы производится постепенно. Никто в один момент не сможет отключить тепло из-за множества технических моментов. Первыми перестают получать его промышленные объекты, административные здания и офисные массивы. После этого прекращается теплоснабжение жилых домов. И в последнюю очередь отключаются социальные объекты — детские сады, школы, больницы и т.д.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также