2018-05-13T05:55:16+03:00

В Красноярском крае пропавшую из пансионата бабушку нашли поисковые собаки

62-летняя женщина одна провела ночь в холодном лесу [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лета быстро взяла след Фото: Группа отряда «Рядом»Лета быстро взяла след Фото: Группа отряда «Рядом»
Изменить размер текста:

«Мы успели! Найдена… жива!!!», - такой пост появился накануне, 12 мая, в соцсетях группе красноярских волонтеров «Поиск пропавших детей» - Красноярск.

Эта запись про 62-летнюю Наталью Киридон. Женщина пропала еще 11 мая. Около девяти вечера она ушла из пансионата «Здоровая страна» в поселке Маганск. Информация поступила общественникам. Было известно, что бабушка – инвалид, после комы, полностью дезориентирована. На шее шрам от трахеостомы (при подключении ее во время комы), ходит медленно, тихо говорит, иногда называет себя Димой, может проявить агрессию.

Наталья Киридон пропала еще 11 мая Фото: «Поиск пропавших детей – Красноярск»

Наталья Киридон пропала еще 11 мая Фото: «Поиск пропавших детей – Красноярск»

Среди волонтеров объявлен срочный сбор. Первая группа в составе Кинологического добровольного поисково-спасательного объединения «Рядом» вместе с четвероногими питомцами рано утром 12 мая прибыла в Маганск и начала прочесывать лес. Спустя пару часов радостная новость от кинологов - австралийская овчарка Лета и ее проводник, волонтер отряда Терехина Анастасия, нашли в лесу пропавшую женщину!

Четвероногие помощники в полном составе! Фото: Группа отряда «Рядом»

Четвероногие помощники в полном составе! Фото: Группа отряда «Рядом»

- Лета вышла на нее первой и громко позвала Настю, - рассказала подробности поисков «Комсомольской правде» - Красноярск Анастасия Целищева, руководитель отряда волонтеров «Рядом». - Женщина бессильно сидела и не могла подняться. До машин ее уже несли на руках подоспевшие мужчины. И вот тут началось счастье! Слезы радости на глазах родственников, звонки в Красноярск и возвращение к машинам. Спасибо всем, кто ранним субботним утром схватил собак и примчался на машинах! Спасибо родственникам и друзьям пострадавшей за оперативную встречу и нужную информацию! И огромная благодарность собакам, за то, что дарят людям счастье и слезы радости!

Волонтеры со своими питомцами Фото: Группа отряда «Рядом»

Волонтеры со своими питомцами Фото: Группа отряда «Рядом»

Как рассказала Оксана Василишина, руководитель группы «Поиск пропавших детей – Красноярск», они часто сотрудничают с кинологами во время поисков пропавших людей. На счету волонтеров из отряда «Рядом» и их питомцев не одна спасенная жизнь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также