2018-05-11T17:16:33+03:00

«Ем, что хочу, рожаю детей – все, как нормальная женщина»: пять интересных фактов о супермодели Летиции Касте

Французская красавица, лицо знаменитых косметических брендов и ароматов 11 мая отметила сорокалетие
Поделиться:
Комментарии: comments8
Она добилась бешеного успеха в модельном бизнесе, имея нетипичную внешностьОна добилась бешеного успеха в модельном бизнесе, имея нетипичную внешностьФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Летиция - удивительная. Она добилась бешеного успеха в модельном бизнесе, имея нетипичную внешность. Мама троих детей, что тоже редкость в ее профессии. Год назад первый раз официально вышла замуж - за актера Луи Гарреля, который входит в число самых сексуальных мужчин Франции и на шесть лет младше Летиции. Каста - еще и актриса, снявшаяся в 27 кинофильмах, и режиссер. И просто красавица, которая и сейчас выглядит свежо и молодо даже без макияжа и прически. Как ей все это удается?

Прямо с пляжа – на обложки глянца

I am thrilled to have been appointed Ambassador for La Maison Boucheron and proud to represent a creative, visionary French jeweler around the world. Je suis tr s heureuse d tre l Ambassadrice de la Maison @boucheron en France et travers le monde. Une Maison prestigieuse avec qui je partage les m mes valeurs. #boucheron

Летиция стала моделью в 15 лет. Отдыхала с родителями на Корсике. Загорающую на пляже юную красавицу заметил фотограф известного модельного агентства и пригласил на пробную фотосессию. Летиция чуть ли не на коленях умоляла своего строгого отца отпустить ее. Папа навел справки об агентстве и только потом дал «добро». В Париж они поехали вместе. После дебюта в модном журнале Касту засыпали приглашениями самые известные модные дома – Jean-Paul Gaultier, Yves Saint Laurent, Chanel, Givenchy, Ralph Lauren, Victoria’s Secret… Так Летиция стала одной из самых востребованных моделей, каковой остается до сих пор.

«Мне нравятся мои кривые зубы»

Среди анемичных моделей Летиция, конечно, выделяется. Невысокая (рост - всего 169 см), с округлыми женственными формами (вес – 57 кг), пышногрудая (4-й размер!), пышущая здоровьем…. У Касты неровные передние зубы и неправильный прикус. В детстве она даже лишний раз улыбнуться стеснялась. Но, повзрослев, перестала комплексовать. Как-то красавица призналась, что ее агент уговаривал поставить фарфоровые коронки. «Мне нравятся мои кривые зубы», - закрыла эту тему раз и навсегда Каста. Про пластические операции можете даже не спрашивать – не делала и пока не собирается.

Секреты красоты

На диетах Летиция не сидит. Не скрывает, что обожает мамин пудинг с ванильным кремом, слоеные пирожки и шоколад. Но старается потом «выгнать» лишние калории в спортзале, в бассейне или на пробежке. А каждое утро выпивает стакан воды с лимоном и травами.

- Ем и рожаю детей - все, как нормальная женщина, ничуть не похожая на манекенщиц. На мой взгляд, они чересчур худосочны. Это свидетельство не красоты, а болезненности, - сокрушалась в интервью «КП» Летиция.

Mon Amoureux Ador . Ma plus belle histoire d'amour. Il me manque tellement, terriblement. My love. YVES SAINT LAURENT My most beautiful love story'. I miss him so much. #ysl #love #yvessaintlaurent

Перед бассейном наносит на кожу и волосы масло с лавандой, чтобы защитить от сухости. Старается высыпаться - насколько это возможно для многодетной мамы. От синяков и следов усталости под глазами спасается компрессами с лосьоном, сверху на которые кладет лед. Макияж снимает детским молочком. Использует его также для ухода за телом и волосами. Обожает маски для лица, наносит их каждый день. Предпочитает самые обычные грязевые.

«Тени наношу прямо пальцем»

Летиция – за естественность, поэтому косметику использует по минимуму.

- Немного бальзама для губ в уголки глаз и на веки, чтобы взгляд был сияющим. Брови подкрашиваю коричневым карандашом. Румяна мне не нужны: бокал вина - и щеки сами розовеют, - рассказывала Каста о секретах мейк-апа. – Для вечера выбираю смоки-айз, люблю черные тени, причем наношу их прямо пальцем. Обожаю матовый эффект на губах. Через бумажную салфетку припудриваю накрашенные помадой губы – получается потрясающе!

Мужья и дети

У Летиции трое детей. Всех родила, будучи в неофициальных отношениях.

Старшей дочери Сатин - 16. Каста родила первенца от французского фотографа Стефана Седнуи, с которым у нее был бурный роман. Пара рассталась из-за измен Стефана.

Сын Орландо (ему 11) и дочь Афина (ей 8) - от итальянского актера Стефано Аккорси. Эти отношения продлились довольно долго и сами по себе сошли на нет. Хотя, говорят, причиной разрыва тоже стали измены.

Год назад Летиция первый раз официально вышла замуж - за актера Луи Гарреля

Год назад Летиция первый раз официально вышла замуж - за актера Луи Гарреля

Прошлым летом Летиция вышла за актера Луи Гарреля, с которым до свадьбы встречалась три года. У Луи за плечам пятилетний роман с Валерией Бруни-Тедески, сестрой Карлой Бруни, старше него аж на 17 лет. Пара удочерила девочку из Сенегала, но вскоре рассталась. С Луи Летиция, похоже, нашла, наконец, свое счастье. В недавнем интервью на вопрос о семейной жизни ответила откровенно: «С ним я никогда не имитирую оргазм». Прекрасный комплимент для мужчины.

Летиция всегда говорила, что мечтает о пятерых детях. Признавалась: «Рожать – это великолепно! Лучше ничего в жизни нет». Кто знает, может, ее мечту очень скоро исполнит Луи Гаррель.

Младшая муза Ив Сен-Лорана

Муз у знаменитого кутюрье, ушедшего из жизни несколько лет назад, официально было пять. Лулу де ла Фалез, Бетти Катро, Палома Пикассо, Катрин Денев и Летиция Каста. Касту называют младшей музой. Разница в возрасте у них была целых 42 года. Отношения сложились очень нежные и дружеские.

На праздновании 40-летия модного дома Ив Сен-Лорана в 1998 году Летиция вышла в конце шоу в роскошном свадебном платье Фото: EAST NEWS

На праздновании 40-летия модного дома Ив Сен-Лорана в 1998 году Летиция вышла в конце шоу в роскошном свадебном платьеФото: EAST NEWS

Ни один показ Ив Сен-Лорана не проходил без Касты. Она рекламировала духи его парфюмерной лини. Для каждого публичного выхода «младшей музы» дизайнер придумывал туалеты. Такой чести удостаивались только актрисы Катрин Денев и Жанна Моро.

- Мне очень не хватает его, - признавалась журналистам Каста. - Это большая удача – встретить такого человека. Работать с ним было чистейшей магией. Для каждого платья он придумывал историю. Во многом благодаря Сен-Лорану я стала актрисой.

В кино дебютировала с Депардье

- Я успела сняться и в достойных, и в дерьмовых фильмах. Это, вероятно, и называется карьерой, - остроумничала Летиция в разговоре с «КП».

Про дерьмовые не знаем, все ее работы в кино (а их 27) не видели. Но дебют был достойным - в 1999 году в самом дорогом французском фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Удачными признаны также картины с участием Касты «Дикие души», «Улица удовольствия», «Девушка и волки», «Лицо». А в картине «Генсбур. Любовь хулигана» (2010) она сыграла Брижит Бардо.

Летиция в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря»

Летиция в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря»

- Я ей позвонила и попросила: «Расскажите мне о себе», - делилась Летиция. - Много рассказывала о своей жизни, травила анекдоты. Брижит была экстремалкой для своего времени. Тогда нельзя было ни разводиться, ни обнажать грудь. Она делала и то, и другое. Чем-то мы с ней похожи, и не только внешне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также