2018-05-12T10:02:32+03:00

СК начал проверку в отношении подростков, укравших гвоздику с памятника воинам Великой Отечественной

Действия молодых людей могут расценить, как попытку реабилитации нацизма
Поделиться:
Комментарии: comments45
В соцсетях подростков, поглумившихся над воинами Великой Отечественной, откровенно травят Фото: стопкадр с видеоВ соцсетях подростков, поглумившихся над воинами Великой Отечественной, откровенно травят Фото: стопкадр с видео
Изменить размер текста:

В Красноярске видеоролик, на котором подростки глумятся над памятью погибших в Великую Отечественную войну, вызвал шквал негодования. А теперь к делу подключился и Следственный комитет, в ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, на видео молодой человек по имени Данила дарит своей девушке Тамаре гвоздику, которую перед этим взял с монумента «Журавли моей памяти» в сквере Победителей. Жест, по меньшей мере, странный: никто в здравом уме не ворует цветы ни с памятников, ни, скажем, с кладбищ. Но его хоть как-то можно было бы понять, списать на неумную шутку, если бы не дальнейший отвратительный диалог парочки.

- Данила по моей просьбе купит мне цветы - по а-а-акции, - хохочет юная Тамара, взяв гвоздику у кавалера.

- А знаете, как пахнут дедЫ? А вот так вот они пахнут - дедЫ! Ну-ка, дай-ка дедов понюхать! - закатывая глаза, паренек и утыкается носом в цветок. – М-м-м, дедЫ!

Тамара не отстает: «Прахом, прахом они пахнут!».

«Девочка, эти цветы пахнут не прахом, они пахнут горем и слезми, - пишут подросткам красноярцы в соцсетях. - Однажды ты вырастешь, и тебе будет стыдно за это видео».

Примечательно, что видео в соцсети выложила сама Тамара. Теперь ее страницы и страницы Данилы везде удалены, подростки боятся желающих по-свойски объяснить им, почему глумиться над памятью - плохо, раз уж родители не смогли этого сделать. Между тем, в СКР по Красноярскому краю, где начата доследственная проверка ЧП, шутникам их глумление просто так с рук не спустят.

- В связи с тем, что в действиях указанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю принято решение о проведении по данному факту проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - пояснила «Комсомольской правде» - Красноярск официальный представитель краевого СК Ольга Шаманская.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также