2018-05-10T15:38:27+03:00

В Красноярском крае глава района задержан по подозрению в коррупции

Подчиненные уверяют, что ничего не знают, а Бахтин ушел в отпуск
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Красноярском крае глава Богучанского района задержан по подозрению в коррупцииВ Красноярском крае глава Богучанского района задержан по подозрению в коррупцииФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Глава Богучанского района Александр Бахтин задержан. Об этом сообщает краевой следственный комитет. Но пока – без подробностей, все комментарии обещают дать позже. На этот час известно, что чиновника, который бессменно занимает свой пост уже 13 лет, подозревают в коррупции и в том, что распоряжается муниципальной собственностью в ущерб интересам района.

Жители Богучан неоднократно жаловались в различные инстанции на нерациональное руководство своего главы. Например, что он перепрофилировал в частную гостиницу муниципальный детский сад, несмотря на то, что в Богучанах существует очередь в дошкольное образовательное учреждение. А недостроенную школу Бахтин якобы продал компании одного из экс-губернаторов Красноярского края. Также ему в вину ставят резкий и необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ в 2015 году и люди теперь вынуждены платить непомерно высокие суммы даже за ветхое жилье. И еще кумовство: он передает родственникам дорогую муниципальную недвижимость.

Местные жители устраивали пикеты, голодовки, писали даже в Москву. В 2016 году разбираться приезжала специальная комиссия во главе с руководителем администрации губернатора Красноярского края. В начале 2018 года счетная палата проверила расходование бюджетных средств в районе. А две недели назад там прошла очередная проверка.

СПРАВКА КП

Богучанский район приравнен к территориям Крайнего Севера. Площадь района составляет 54 тысячи квадратных километров. Население – 45,5 тысяч человек. Удаленность административного центра села Богучаны от Красноярска – 381 километр.

 
Читайте также