2018-05-04T11:07:31+03:00

В Ужуре бойцы росгвардии спасли людей из горящего дома

Начальник подразделения, где служат герои, написал ходатайство об их награждении
Поделиться:
Комментарии: comments1
Люди сами спастись из задымленного дома не смогли бы. Фото: пресс-служба регионального управления росгвардииЛюди сами спастись из задымленного дома не смогли бы. Фото: пресс-служба регионального управления росгвардии
Изменить размер текста:

В Ужуре бойцы росгвардии спасли людей из горящего дома. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального управления росгвардии.

Это было обычное дежурство группы задержания вневедомственной охраны, в которую входят прапорщик Сергей Лущаев, старший сержант Александр Свергун и старший сержант Виталий Гилев.

Мужчины увидели сильный дым, который поднимался от одного из домов.

Полицейские вызвали пожарных, а сами быстро забрались в дом. В одной из задымленных комнат они нашли хозяйку – 50-летнюю женщину. К тому моменту она уже успела надышаться дымом, была испугана и не понимала, что происходит. Самостоятельно из дома она выбраться бы не смогла. Бойцы росгвардии вывели женщину на улицу.

В это время мимо проезжал еще один сотрудник подразделения - младший сержант Павел Николаев. Несмотря на то, что Павел был не на службе, он остановился и тоже вошел в дом – только в другую половину, где находилась еще одна квартира. Там на полу лежал 61-летний мужчина, который задыхался и был практически без сознания. Росгвардеец вывел пострадавшего из дому и передал его приехавшим врачам – мужчине понадобилась медицинская помощь.

- После прибытия пожарных сотрудники продолжил оказывать помощь в тушении огня и спасении уцелевшего имущества. В настоящее время начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Ужуру предоставил ходатайство о поощрении сотрудников, - комментируют в пресс-службе краевого управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также