2018-05-07T13:32:39+03:00

«Заминировавший» аэропорт Красноярска мужчина уже задержан

Подозреваемый начал давать показания
«Заминировавший» аэропорт Красноярска мужчина уже задержан.«Заминировавший» аэропорт Красноярска мужчина уже задержан.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Лже-минера аэропорта Красноярска вычислили в считанные минуты. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, это мужчина средних лет, ранее считавшийся вполне благополучным. Он уже задержан.

Напомним, звонок о минировании аэропорта прозвучал в субботу, 5 мая, после 15 часов. Бомба якобы находилась в ноутбуке одного из пассажиров. Здание тут же оцепили, всех людей экстренно эвакуировали. На место вывели кинологов с собаками.

- Проверочные мероприятия завершились в 18 часов, - рассказала старший специалист по связям со СМИ Сибирского ЛУ МВД России Ирина Карзова. – Информация о подозрительном предмете не подтвердилась.

Информация о бомбе не подтвердилась. Фото: Мария ЛЕНЦ

Информация о бомбе не подтвердилась.Фото: Мария ЛЕНЦ

По данным «Комсомольской правды» - Красноярск, «минера» задержали очень быстро. Теперь мужчина дает показания. В ближайшее время обещают рассказать, зачем он пошел на такой шаг. К слову, по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» подозреваемому грозит от 200 тысяч штрафа до пяти лет лишения свободы.

И последнее. Силовики предупреждают: сейчас высчитать звонившего не составляет труда. Делается это в течение нескольких минут, даже если человек пытается замести следы. Шансов избежать наказание просто нет.

 
Читайте также