2018-05-07T04:57:42+03:00

В начале мая запад Красноярского края завалило снегом

Для местных жителей это стало неприятным сюрпризом [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В начале мая запад Красноярского края завалило снегом. Фото: Владимир ПАВЛОВСКИЙ.В начале мая запад Красноярского края завалило снегом. Фото: Владимир ПАВЛОВСКИЙ.
Изменить размер текста:

«Люблю я снег в начале мая!» - так впору прокомментировать снимки, появившиеся накануне в соцсетях. На них – настоящая зима, город Боготол (это на западе Красноярского края) и его окрестности замело.

Конечно, майский снег для нас - явление нередкое. Помните, два года назад в день Победы Красноярск буквально завалило? На улицах лежали сугробы.

Для местных жителей это стало неприятным сюрпризом. Фото: Владимир ПАВЛОВСКИЙ.

Для местных жителей это стало неприятным сюрпризом. Фото: Владимир ПАВЛОВСКИЙ.

Вот и сейчас – та же картина, только в Боготоле, делится «7 канал» со ссылкой на главного редактора газеты «Красноярский рабочий» Владимира Павловского:

- Снег начался еще 5 мая, ближе к обеду. К вечеру выпало, наверное, сантиметров 10. А ночью еще подморозило. В воскресенье подтаяло, стояли сплошные лужи.

Майский снегопад для жителей Боготола стал неприятным сюрпризом. На дачах вовсю идет работа, скоро картошку сажать, а тут такое.

Напомним, синоптики прогнозируют: наступившая неделя будет холодной и местами снежной. Так что стоит хорошенько утеплиться.

 
Читайте также