2018-05-10T13:39:00+03:00

Глава района в Красноярском крае попал под уголовное дело

Александра Бахтина подозревают в получении миллионной взятки [видео]
Глава района в Красноярском крае попал под уголовное дело. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.Глава района в Красноярском крае попал под уголовное дело. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Главу Богучанского района Красноярского края задержали сотрудники ФСБ и МВД. Вчера Александра Бахтина ветролетом доставили в Красноярск, он задержан на двое суток и находится в изоляторе временнного содержания. Причина громкого задержания проста: на Бахтина, который занимает свой пост уже 13 лет, заведено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Раскручиваться коррупционный скандал начал с обращений жителей Богучанского района к правоохранителям: люди жаловались на тотальную коррупцию и жесткое притеснение предпринимателей.

- Установлено: в июле прошлого года подозреваемый на одной из АЗС в Канском районе принял от генерального директора строительной фирмы вознаграждение - 250 тысяч рублей, - поясняют в ГУ МВД России по краю. – Это была только часть суммы в миллион рублей. За нее глава района должен был помочь подписать документы на оплату работ по строительству детского сада в поселке Ангарский.

Известно, что всего несколькими траншами Бахтин получил миллион, говорят следователи. В его доме, личном автомобиле и кабинете прошли обыски. Изъята компьютерная техника, жесткие диски, документы и мобильный телефон.

- Следствие предполагает, что на территории района была зарегистрирована фирма, - рассказывают в ГСУ СК. – Она за определенный процент обеспечивала победу определенным коммерческим организациям в конкурсах на выполнение государственных контрактов, проводимых администрацией района. Это подтверждается изъятыми в ходе обысков документами и показаниями сотрудников фирмы. В ходе обысков также изъяты предметы и документы, указывающие на причастность к получению взяток главой.

Одним эпизодом история, по-видимому, не закончится.

- В данный момент идет проверка на причастность Бахтина к незаконному перераспределению земельных участков в районе, махинациях в сфере ЖКХ и лесозаготовках, - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск глава пресс-службы краевого ГУМВД Владимир Юрченко. - Кроме того, задержаны еще трое человек, на каждого из которых также заведено по уголовному делу.

Обыски у главы Богучанского района.ГУ МВД по Красноярскому краю

 
Читайте также