2018-04-20T07:01:05+03:00

В Туве девять школьников отравились неизвестной жидкостью, которая была в бутылке из-под спиртного

Следователи завели уголовное дело, а глава республики не исключает, что жидкость продали в видео алкоголя нелегально
Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома, затем жидкость попала в руки детей старшего возраста.Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома, затем жидкость попала в руки детей старшего возраста.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Туве девять школьников отравились неизвестной жидкостью, которая была в бутылке из-под спиртного. Как сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ГСУ СК республики, дети начали поступать в центральную районную больницу одного из городов Тувы 17 апреля ранним утром. Всего в больницу попали девять школьников.

По предварительной версии следователей, дети выпили какую-то жидкость и через некоторое время почувствовали себя плохо. Всем понадобилась помощь врачей. Следователи завели уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья человека». Сейчас специалисты проводят все необходимые экспертизы.

Ситуацию прокомментировал и глава республики Шолбан Кара-оол. По его словам жизни детей ничего не угрожает. Тем не менее, школьники находятся под присмотром медиков. А глава республики поручил тщательно разобраться в случившемся и наказать виновных.

- Три ребенка находятся в токсикологическом отделении, двоих положили в республиканскую детскую больницу. Но я не вижу поводов для успокоения. Нужно консультироваться с лучшими специалистами и оказывать адекватную медицинскую помощь. Еще четверых, которые оставались в поселке в удовлетворительном состоянии, я настоял вертолетом санавиации доставить все же в Кызыл под наблюдение столичных врачей. Экспертиза вещества, которым отравились дети, проведена. Ожидаем результаты. Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома, затем жидкость попала в руки детей старшего возраста. И все-таки, потребовал провести тщательное разбирательство в обстоятельствах ЧП, чтобы не было покрывательства в том случае, если эта жидкость была кем-то продана из-под полы, - прокомментировал Шолбан Кара-оол.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также