2018-04-20T07:01:05+03:00

В Красноярске осудили двоих мужчин, собиравшихся сбежать в Афганистан к террористам

Уроженцы Таджикистана получили 14 лет колонии на двоих [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд назначил наказание жителям Красноярска: одному шесть, другому – восемь лет колонии строгого режима.Суд назначил наказание жителям Красноярска: одному шесть, другому – восемь лет колонии строгого режима.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске осудили двоих мужчин, собиравшихся сбежать в Афганистан к террористам. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе управления ФСБ региона.

По данным ведомства, двое мужчин, уроженцев Таджикистана, поддались вербовке и решили уехать в Афганистан, чтобы там вступить в ряды террористов. Один из мужчин купил себе и другу билеты на самолет по маршрутам «Красноярск-Москва» и «Москва-Стамбул». Часть денег этот человек оставил, чтобы заплатить за нелегальное пересечение двух государственных границ - Турецко-Иранской и Иранско-Афганской.

- Преступники были задержаны сотрудниками УФСБ 1 октября 2017 года в аэропорту Емельяново при посадке в самолет, - прокомментировала Марина Моисеева, пресс-секретарь УФСБ региона.

На обоих мужчин завели дело по статье «Приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической». А на одного из друзей, того, кто покупал билеты и откладывал деньги, чтобы заплатить за переход границ, завели еще одно дело – за «Финансирование террористической деятельности».

Суд назначил наказание жителям Красноярска: одному шесть, другому – восемь лет колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медсестра из Красноярска получила условный срок за экстремистские записи и фото в закрытом альбоме

Женщиной заинтересовались в ФСБ после того, как провели рейд в отношении запрещенного движения «Артподготовка» (Подробнее)

Задержание в аэропорту.Видео: ФСБ Красноярского края

 
Читайте также