2018-04-17T08:49:36+03:00

На КЭФ-2018 обсудили вопросы переработки вторсырья

Депутаты ЗС края, представители органов власти, бизнеса и общественных организаций приняли участие в круглом столе «Мусор: уничтожаемый доход»
На переработку направляется только 9% мусора, но в короткой перспективе эта цифра должна достигнуть 80%На переработку направляется только 9% мусора, но в короткой перспективе эта цифра должна достигнуть 80%Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Участники круглого стола были едины во мнении, что вопросы захоронения ТКО в России стоят очень остро. Ситуацию с переработкой отходов необходимо менять в кратчайшие сроки, и работа в этом направлении уже ведется. В январе текущего года утверждена Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года. Участники круглого стола считают, что основной акцент необходимо сделать на глубокой переработке вторсырья.

В настоящее время, по оценке специалистов, на переработку направляется только 9% мусора, но в короткой перспективе эта цифра должна достигнуть 80%. Кроме того, участники уделили внимание теме раздельного сбора мусора от населения. Итоги социального опроса показали, что 90% жителей страны готовы к селективному сбору отходов при создании комфортных условий, в том числе наличия в шаговой доступности контейнеров и пунктов приема вторсырья. С начала 2019 года в регионах РФ начнут работу операторы, которые будут нести ответственность за всю цепочку обращения с отходами.

Еще больше материалов по теме: «КЭФ-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также