2018-04-11T09:59:44+03:00

Холдинг «Коулстар» расширяет границы

Компания планирует участвовать в конкурсе на право добычи угля на новом участке
Фото: из архива компанииФото: из архива компании
Изменить размер текста:

В Хакасии продолжается разработка Бейского каменноугольного месторождения. Здесь в настоящее время осваиваются три участка. Один из них - Майрыхский - принадлежит угольному холдингу «Коулстар» (подконтролен главе «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) Эдуарду Худайнатову).

Горные работы на разрезе «Майрыхский» были начаты в 2015 году. В мае 2017 года разрез выдал на-гора первый миллион тонн угля. Предприятие динамично развивается. Фактический объем производства за 2017 год составил 1,8 млн. тонн угля. Это втрое превышает показатели предыдущего года. В текущем году предприятие планирует добыть 2,5 млн. тонн угля и расширить горизонты работы.

В первых числах апреля Федеральное агентство по недропользованию объявило конкурс на право разведки и добычи угля на участке «Бейский-Западный» Бейского каменноугольного месторождения. Общая площадь участка составляет 97,5 кв. км, балансовые запасы превышают 1 млрд. 134 млн. тонн.

Как стало известно «Комсомольской правде», угольный холдинг «Коулстар» примет участие в объявленном конкурсе.

- Данное решение является частью стратегии развития компании в регионе, - сообщили «КП» в холдинге.

В компании реально оценивают не только масштабы промышленного проекта, но и трудности, которые могут возникнуть при его реализации. Прежде всего речь идет о возможных проблемах транспортировки продукции, особенно в направлении дальневосточных портов. Важным моментом для дальнейшего развития угольной отрасли в Хакасии станет рассмотрение инвестпрограммы по развитию железнодорожной инфраструктуры республики во время Красноярского экономического форума-2018.

«Коулстар» рассчитывает на комплексные решения и поддержку данной программы на федеральном уровне.

Еще больше материалов по теме: «КЭФ-2018»

 
Читайте также