2018-04-11T11:07:56+03:00

11-летний мальчик продержался в ледяной воде полчаса, пока ему на помощь спешили полицейские

Ребенок застрял посередине реки на «плоту», который вот-вот мог перевернуться [видео]
Влад говорит, что никогда больше на горку не полезет Фото: стопкадр с видеоВлад говорит, что никогда больше на горку не полезет Фото: стопкадр с видео
Изменить размер текста:

Реки, которые в Сибири только вышли из-подо льда, словно магнит манят детвору. На днях в поселке Шира (Хакасия) трое 11-летних друзей решили форсировать полуразвалившуюся деревянную горку, которую еще зимой местные наспех сколотили для «покатушек» на реке Орловка. Речушка неширокая, но жутко глубокая. И вот – лед, как говорится, тронулся, а горка, ничем к берегу не прикрепленная, осталась на месте. Ну, как тут удержаться и не залезть на нее?! Вот друзья и решили после школы поразвлечься. Двое ребят успели выбраться, а третий, Влад С., уже не смог.

- Пробрались они туда очень просто: перепрыгнули забереги, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в ГУ МВД по Хакасии. - Но, оказавшись на досках, ребята почувствовали, что конструкция ненадежная и подвижная, после чего поспешили вернуться на берег. Два мальчика, прыгая через лед, задели его кромку, нарушив сцепку льда с землей.

Так горка превратилась в «поплавок», а Влад оказался в ловушке. Попробовал было тоже прыгнуть с «плота» на берег, но оттолкнуться не смог - горка начала раскачиваться. А глубина Орловки в этом месте немалая, около двух метров. В этой ситуации оказаться в ледяной воде было секундным делом, а там – пиши пропало. Изо всех сил Влад старался не шевелиться: боялся, что горка перевернется.

- Лед очень резко обвалился, а я там остался, - рассказывает Влад. – Сам уже не рад был… Теперь, наверное, никогда не полезу весной на такие горки.

Постепенно мальчик начал паниковать и, как любой ребенок, в итоге расплакался. Тем временем друзья решили: надо вызывать «Мазая». Мальчики вышли на прилегающую к берегу дорогу и остановили машину, а водитель вызвал наряд полиции. Выручать Влада из беды отправились сразу четверо полицейских. Говорят, не знали, какая именно помощь понадобится, вот и бросились спасать вчетвером. Эвакуировали с горки парня, соорудив из досок небольшой мостик, а на берегу – как следует отчитали его вместе с друзьями.

Спасать парня полицейские рванули всем отделом Фото: ГУ МВД по Хакасии

Спасать парня полицейские рванули всем отделом Фото: ГУ МВД по Хакасии

- Примерно полчаса заняла спасательная опрация. Уже на месте мы поняли, что очень разумно было со стороны мальчишки, что он дожидался помощи, не пытаясь спастись сам. Если бы решил прыгнуть – однозначно оказался бы в воде, а глубина и течение на там такое, что страшно представить, чем бы закончилась эта детская игра, - говорит Александр Кирюхин, сообщает МВД по РХ.

Сейчас Влад дома приходит в себя после перепуга. А полицейские говорят: пареньку крупно повезло, будет на будущее наука.

Спасли ребенка.Видео: ГУ МВД по Хакасии

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также