2018-04-10T05:59:48+03:00

В Красноярске протестующие против сноса павильонов предприниматели перекрыли одну из главных улиц города - Партизана Железняка

Торговцы намерены стоять «живым щитом» до последнего [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сейчас на месте очень много полицейских, инспекторов ГИБДД.Сейчас на месте очень много полицейских, инспекторов ГИБДД.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Пробка на Партизана Железняка в это время дня – дело обычное. Но чтобы такая! За считанные минуты буквально «встает» Белинского, Аэровокзальная, Взлетка.

И тут же в соцсетях появляются видео с камер уличного наблюдения и с авторегистраторов: десятки людей вышли на проезжую часть Партизана Железняка на отрезке от мединститута до краевой больницы. Протестующие перекрыли полностью часть дороги, ведущей в Зеленую рощу.

Предприниматели готовы стоять «живым щитом» до последнего Фото: Мария ЛЕНЦ

Предприниматели готовы стоять «живым щитом» до последнегоФото: Мария ЛЕНЦ

Чуть позже выяснилось, что это предприниматели – владельцы павильонов, расположенных на краевой. Торговцы протестую против сноса своих точек. Говорят: готовы стоять «живым щитом» до последнего.

Корреспонденту «Комсомольской правды»-Красноярск удалось дозвониться до одного из предпринимателей:

Протестующие перекрыли полностью часть дороги, ведущей в Зеленую рощу. Фото: Мария ЛЕНЦ

Протестующие перекрыли полностью часть дороги, ведущей в Зеленую рощу.Фото: Мария ЛЕНЦ

- Администрация самовольно постановила снести наши павильоны, однако решений суда на это нет. Дела по многим магазинам сейчас находятся в судах, еще в стадии рассмотрения. То есть, представители администрации действуют абсолютно незаконно, и мы намерены им в этом помешать, - говорит Виталий (так представился мужчина).

Через некоторое время людей уговаривают уйти с проезжей части Фото: Мария ЛЕНЦ

Через некоторое время людей уговаривают уйти с проезжей частиФото: Мария ЛЕНЦ

Через некоторое время людей уговаривают уйти с проезжей части, но они остаются радом со своими павильонами, не подпуская и близко к ним рабочих и технику.

Как рассказал наш собеседник, сейчас на месте очень много полицейских, инспекторов ГИБДД. Сами предприниматели ждут, когда к ним приедут представители администрации Советского района и прокуратуры.

- В полицию поступил звонок с сообщением о том, что перекрыта проезжая часть на улице Партизана Железняка. На момент прибытия на место сотрудников МВД, перекрытия уже не было. По факту сообщения проводится проверка, поэтому об ответственности, которая может грозить вышедшим на проезжую часть людям, говорить пока рано,- прокомментировала «Комсомольской правде»-Красноярск руководитель пресс-службы городской полиции Екатерина Росицкая.

«Комсомольская правда»-Красноярск продолжает следить за развитием событий.

Фото: ЧП-Красноярск

Фото: ЧП-Красноярск

Снос павильонов на Партизана Железняка.Мария ЛЕНЦ

 
Читайте также