2018-04-17T08:49:36+03:00

Упавшую с приступом у школы женщину спас 4-классник, а взрослые возмущались: «Нечего тут валяться!»

На помощь прибежали только дети – Ваня Гончарук и его друзья
Поделиться:
Комментарии: comments48
На фото - Ваня и его мама на Пасхальном празднике. Мальчик участвовал в спектакле, Ирина помогала с организацией. Фото: воскресная школа.На фото - Ваня и его мама на Пасхальном празднике. Мальчик участвовал в спектакле, Ирина помогала с организацией. Фото: воскресная школа.
Изменить размер текста:

Этот случай произошел у гимназии «Универс», одной из самых сильных в Красноярске. Еще 9 апреля, но известно о нем стало только сейчас. Мальчишка-младшеклассник вместе с друзьями спас упавшую в припадке молодую женщину. А взрослые... Никто даже не подошел. Вот как все было.

- В понедельник после уроков в гимназию пришла за ребенком женщина, - рассказывает учитель воскресной школы Ольга Михеева. – Забрала сына-первоклашку, вышла во двор… Вдруг ее затрясло, и она упала. Это видели и взрослые, и дети. Две женщины зашли внутрь школы, требуя у охраны убрать с территории валяющуюся там «пьяную».

Это школа, где учатся ребята. Фото: гимназия "Универс", официальный сайт.

Это школа, где учатся ребята. Фото: гимназия "Универс", официальный сайт.

История могла бы закончиться печально, если бы вовремя не подоспели несколько школьников из 3-го и 4-го классов. На их глазах молодая женщина потеряла сознание, рухнула на асфальт. Но ребята не растерялись. Один тут же набрал «скорую», четко описал, что стряслось. Другие начали успокаивать испуганного малыша: «Сейчас врачи приедут, не плачь, маме помогут!». Окружили пострадавшую и никуда не уходили – пока не подъехала спецмашина.

Благодаря им, все и обошлось. «Трое мальчишек повели себя грамотнее, добрее и человечнее, чем взрослые! - поражается Ольга Михеева. – Спасибо вам, такие ситуации - важнее любых экзаменов. И отдельное спасибо вашим родителям».

Чуть позже выяснилось, паренька, спасшего женщину, зовут Ваня Гончарук. Имена его товарищей, и в каких они классах, уточняется. Дозвониться до школы пока не удалось. Кроме гимназии «Универс», мальчик учится в воскресной школе Иоанно-Предтеченского прихода. Воспитывается в воцерковленной семье.

- Его мама, Ирина, всегда помогает храму, - делятся в пресс-службе епархии. – Недавно у мальчика появилась сестричка, это третий ребенок в семье. Так что заботиться о других для ребенка так же естественно, как и дышать. Он считает это обычным делом.

Кстати, после того, что произошло, Ваня с друзьями даже не думали хвастаться. Об их поступке узнали случайно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также