2018-04-09T14:42:27+03:00

Девятерым участникам перекрытия улицы Партизана Железняка грозит штраф до 100 000 рублей каждому

В полиции города более подробно прокомментировали сегодняшнюю «забастовку» владельцев павильонов
Поделиться:
Комментарии: comments2
В первой половине дня понедельника предприниматели «просто – напросто» перекрыли проезжую часть Партизана ЖелезнякаВ первой половине дня понедельника предприниматели «просто – напросто» перекрыли проезжую часть Партизана ЖелезнякаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Снос павильонов в Красноярске – тема животрепещущая. И становится особенно острой, когда речь начинает идти не о продуктовых ларьках во дворах, а больших павильонах, которые годами (десятилетиями) работают в «стратегических» местах. На этой неделе скандала было бы не избежать, - должны начать сносить павильоны на Перенсона, и уже приступили – на Партизана Железняка в районе краевой больницы. И скандал грянул.

В первой половине дня понедельника предприниматели «просто – напросто» перекрыли проезжую часть Партизана Железняка. Вся улица и прилегающие мгновенно встали в пробку. Продолжался стихийный митинг не меньше часа. Приехала полиция, районные власти.

- Администрация самовольно постановила снести наши павильоны, однако решений суда на это нет, - уверяют предприниматели. - Дела по многим магазинам сейчас находятся в судах, еще в стадии рассмотрения. То есть, представители администрации действуют абсолютно незаконно, и мы намерены им в этом помешать.

Власти пока четкого ответа на вопрос – законно/не законно, - не дали Фото: Мария ЛЕНЦ

Власти пока четкого ответа на вопрос – законно/не законно, - не далиФото: Мария ЛЕНЦ

Полиция прокомментировала сразу: устраивать митинги, да еще и с перекрытием улиц, - нельзя. Кстати, участников и организаторов полицейские «вычислили» по многочисленным видео, снятым и выложенным в Интернет, нескольких человек с места увезли для дачи пояснений.

- Данный инцидент не расценивается как митинг, - ближе к вечеру прокомментировали в городской полиции. – Поскольку участники не держали плакатов, не выдвигали каких-либо требований. Это рассматривается как «блокирование транспортных коммуникаций», -0 статья 20.18 кодекса об административных правонарушений. По нему как организаторам, так и участникам, грозит штраф в сумме от 50 до 100 тысяч рублей. Задержаны были 9 человек, Никто из них не под арестом, с людей взяты объяснения, решения будут приниматься позже.

КОММЕНТАРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Глава Советского района Андрей Коротков:

- Я сторонник того, чтобы павильонов не было вообще в городе. Эти, в частности - незаконные павильоны. И они будут снесены в любом случае. Предпринимателям же предлагались варианты по выбору мест. Подбирают и уезжают на новые места, я считаю, проблем нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске протестующие против сноса павильонов предприниматели перекрыли одну из главных улиц города - Партизана Железняка

Пробка на Партизана Железняка в это время дня – дело обычное. Но чтобы такая! За считанные минуты буквально «встает» Белинского, Аэровокзальная, Взлетка. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также