2018-04-09T10:12:39+03:00

Тысячи жителей Красноярского края отмечают праздник Пасхи Христовой

Несмотря на прохладный день, в храмах полно народа [видео]
Люди освятили куличи и пасхальные яйца после ВсенощнойЛюди освятили куличи и пасхальные яйца после ВсенощнойФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Православная Пасха - самый любимый празник тысяч верующих Красноярского края. Сегодня многие жители региона устремились в храмы, чтобы помолиться, зажечь свечу, приложиться к иконам. Другие отмечают Пасху в теплом семейном кругу с обязательным атрибутом - крашеными в разные цвета яйцами. Но где бы празднование не происходило, люди обязательно говорят друг другу: «Хистос Воскресе!», а в ответ несется традиционное: «Воистину!»

Напомним, главная литургия прошла в храме Рождества Христова на ул. Щорса, ее провел Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Здесь еще в праздничную ночь побывали сотни красноярцев. И до сих пор люди идут поклониться иконам.

В храмы люди идут целыми семьями, с детьми Фото: Мария ЛЕНЦ

В храмы люди идут целыми семьями, с детьмиФото: Мария ЛЕНЦ

- День сегодня прохладный и даже неуютный. Но здесь просто душа отдыхает, все организовано, тонко продуманно и вокруг атмосфера радости, - делится впечатлениями фотокорреспондент «Комсомольской правды» - Красноярск Мария Ленц, которая с ночи следит за празднованием Пасхи в Успенском мужском монастыре Красноярска. - Людей много, идут семьями, с ребятишками. В общем, настоящий семейный праздник.

Помолиться и зажечь свечу на Пасху стараются многие православные верующие Фото: Мария ЛЕНЦ

Помолиться и зажечь свечу на Пасху стараются многие православные верующиеФото: Мария ЛЕНЦ

КСТАТИ

За порядком в храмах, по информации ГУ МВД по Красноярскому краю, следят сотрудники Росгвардии, казаки Енисейского казачьего войска, народные дружинники и работники частных охранных организаций - всего более 1100 человек. Происшествий или каких-то хулиганских выходок не зафиксировано.

Пасха в Красноярске.Видео: Мария ЛЕНЦ

 
Читайте также